陝西出台保障性安居工程獎勵新政 一等獎可獲3000萬

2018年09月12日19:31  來源:西部網
 
原標題:陝西出台保障性安居工程獎勵新政 一等獎可獲3000萬

日前,陝西省住建廳聯合陝西省財政廳印發《陝西省保障性安居工程建設管理工作獎勵辦法》(以下簡稱《辦法》),明確將堅持以獎代補、公平公正的原則,對獲得保障性安居工程建設管理工作一等獎的市級政府獎勵3000萬元。

本次保障性安居工程獎勵工作堅持物質獎勵和精神獎勵相結合,被評為省級先進的單位及個人由省政府發文表揚,被評為先進的市、縣(市、區)人民政府由省政府給予資金獎勵。省政府對市級政府的獎勵設一等獎1個,獎勵3000萬元﹔二等獎2個,各獎勵2000萬元﹔三等獎3個,各獎勵1000萬元﹔省政府對保障性安居工程綜合管理工作優秀的先進縣(市、區)進行獎勵,各獎勵500萬元。

同時,各設區市政府向省住建廳推薦2-3個縣(市、區)政府參加全省評定,每個市區最終確定1個縣(市、區)作為全省保障性安居工程綜合管理工作“十佳縣”。

《辦法》規定,獎勵資金在保障性安居工程項目配套基礎設施建設、市縣配套補助資金,創建“和諧社區 幸福家園”配套建設設施,住房保障信息系統建設范圍內使用,不得用於購買小汽車、興建樓堂館所、公費旅游、發放個人獎金等。

據了解,該《辦法》將從9月22日起執行,有效期2年,原獎勵辦法自行廢止。(記者 李卓然 通訊員 吳桐)

(責編:左瑞、鄧楠)

推薦閱讀

5000元/月“起征點”今后將動態調整 根據決定,修改后的個稅法從2019年1月1日起實施。為讓納稅人盡早享受減稅紅利,今年10月1日起,先將工資、薪金所得基本減除費用標准提高到每月5000元,並按新的稅率表計稅。個體工商戶等經營所得也適用新的稅率表。【詳細】

督查組暗訪:國家明令取消,米脂仍要檢測收費,如此“任性”為哪般? 國家已明令取消營運車輛二級維護強制性檢測,但米脂縣運管部門仍強制執行並且收費,還將其作為車輛年審的前置條件,且不得異地辦理。【詳細】