西安女子精神異常失蹤18年 好心人收留當女兒養 16 年

2018年09月12日09:12  來源:華商網-華商報
 
原標題:西安女子精神異常失蹤18年 好心人收留當女兒養 16 年

93ppf1p8.jpg

  9月11日,看到視頻中的母親,苗苗死活不願意正視鏡頭,在養母楊月芹的不斷提醒下,她小聲地叫了幾聲“媽”后,抬手抹著眼睛,而視頻中的母親已經淚流滿面……

  18年后母女視頻通話都哭了

  “快叫媽!快叫媽!”接通視頻后,苗苗在養母楊月芹幾次提醒之后,才小聲地叫了聲“媽”,然后迅速把臉扭了過去不願面對手機。

  “你還能認識媽不?”視頻通話裡,苗苗的母親有些口齒不清地重復問著。在楊月芹的不斷提示下,苗苗詢問母親的身體狀況,間斷叫了幾聲“媽”。可隨著視頻通話持續,苗苗開始揉眼睛,眼圈明顯紅了。在對面手機前的母親,因為之前女兒失蹤導致精神有些異常,雖然表情有些木然,但早已經淚流滿面。

  楊月芹在旁邊插話說,苗苗目前過得挺好,不需要過於擔心,“昨天見過她爸了,等我們把小麥種上,我們一家都過去看你們,你把身體保重好,苗苗在我這兒你們盡管放心……”

  這是離家18年后第一次看到母親,苗苗說她仍能一眼認出母親,而她在前一天,就已經見到了父親和哥哥、嫂子等人,母親則因為身體原因無法前來。(實習記者 王娜 記者 李小博)

(責編:任志慧、鄧楠)

推薦閱讀

5000元/月“起征點”今后將動態調整 根據決定,修改后的個稅法從2019年1月1日起實施。為讓納稅人盡早享受減稅紅利,今年10月1日起,先將工資、薪金所得基本減除費用標准提高到每月5000元,並按新的稅率表計稅。個體工商戶等經營所得也適用新的稅率表。【詳細】

督查組暗訪:國家明令取消,米脂仍要檢測收費,如此“任性”為哪般? 國家已明令取消營運車輛二級維護強制性檢測,但米脂縣運管部門仍強制執行並且收費,還將其作為車輛年審的前置條件,且不得異地辦理。【詳細】