集中整治輿論環境

4名涉嫌新聞敲詐人員在武功被逮捕

楊小玲

2018年09月12日07:21  來源:陝西日報
 
原標題:4名涉嫌新聞敲詐人員在武功被逮捕

  9月11日,記者從武功縣公安局獲悉,4名涉嫌新聞敲詐人員在咸陽市武功縣被逮捕。
  經查,今年3月下旬,犯罪嫌疑人阮某某、趙某、楊某3人分別以《西部風情》雜志社、陝西和諧法制網和《中國企業報》“記者”的名義,雇用李某某車輛在武功縣兩處砂場進行“採訪”。阮某某等人以環境污染為由,採取曝光要挾的方式,分別敲詐兩處砂場負責人現金2000元和5000元,部分贓款被均分。
  接到群眾舉報后,武功縣公安局快速偵辦,依法對阮某某等4人執行逮捕。近日,武功縣人民檢察院已對阮某某等4人涉嫌新聞敲詐案提起公訴。(記者 楊小玲)

(責編:任志慧、鄧楠)

推薦閱讀

5000元/月“起征點”今后將動態調整 根據決定,修改后的個稅法從2019年1月1日起實施。為讓納稅人盡早享受減稅紅利,今年10月1日起,先將工資、薪金所得基本減除費用標准提高到每月5000元,並按新的稅率表計稅。個體工商戶等經營所得也適用新的稅率表。【詳細】

督查組暗訪:國家明令取消,米脂仍要檢測收費,如此“任性”為哪般? 國家已明令取消營運車輛二級維護強制性檢測,但米脂縣運管部門仍強制執行並且收費,還將其作為車輛年審的前置條件,且不得異地辦理。【詳細】