話劇《柳青》在西安首演 

胡和平觀看演出

2018年09月12日07:15  來源:陝西日報
 
原標題:話劇《柳青》在西安首演 胡和平觀看演出

  9月11日晚,由西安話劇院創作排演的話劇《柳青》在西安新城劇場上演。
  省委書記胡和平,省委常委、省委宣傳部部長庄長興,省委常委、省委秘書長錢引安,西安市市長上官吉慶與600余名干部群眾一同觀看演出。
  話劇《柳青》講述的是當代著名作家柳青帶著妻子和兒女到長安皇甫村蹲點14年,扎根農民群眾之中,從農民群眾豐富多彩的生活中汲取營養,創作史詩性巨著《創業史》的生動故事。該劇劇情設計緊湊巧妙,人物形象塑造飽滿,語言鮮活風趣,生動展示了柳青等老一輩藝術家對群眾的深厚感情和深入生活、扎根人民、為人民抒寫的高尚情操。今年2月,該劇被列入《2018年全國舞台藝術現實題材創作作品計劃》。
  演出開始前,胡和平等會見了主創人員。

 

(責編:任志慧、鄧楠)

推薦閱讀

5000元/月“起征點”今后將動態調整 根據決定,修改后的個稅法從2019年1月1日起實施。為讓納稅人盡早享受減稅紅利,今年10月1日起,先將工資、薪金所得基本減除費用標准提高到每月5000元,並按新的稅率表計稅。個體工商戶等經營所得也適用新的稅率表。【詳細】

督查組暗訪:國家明令取消,米脂仍要檢測收費,如此“任性”為哪般? 國家已明令取消營運車輛二級維護強制性檢測,但米脂縣運管部門仍強制執行並且收費,還將其作為車輛年審的前置條件,且不得異地辦理。【詳細】