普京建議不設前提條件簽署俄日和平條約

2018年09月12日20:46  來源:新華網
 
原標題:普京建議不設前提條件簽署俄日和平條約

俄羅斯總統普京12日建議,在不設任何前提條件下簽署俄日和平條約。

普京當天在第四屆東方經濟論壇全會上說,俄日就簽署和平條約問題談判了70年。俄方建議於年底前,在不設任何前提條件下簽署俄日和平條約,並在條約中規定通過談判解決俄日爭端。

普京說,日本是俄羅斯的伙伴,俄願與日本發展全面關系。

日本首相安倍晉三當天在全會上發言說,他與普京總統一致認為,俄日間沒有簽署和平條約是一種不正常現象。俄日雙方應拿出決心解決領土爭端問題。

二戰后,因北方四島(俄稱南千島群島)歸屬問題,俄日爭議嚴重,雙方至今未締結和平條約。二戰結束以來,北方四島一直由俄方實際控制。俄方認為,日本要求歸還北方四島,即是要求重新定義二戰戰敗結果。 (記者吳剛)

(責編:左瑞、鄧楠)

推薦閱讀

5000元/月“起征點”今后將動態調整 根據決定,修改后的個稅法從2019年1月1日起實施。為讓納稅人盡早享受減稅紅利,今年10月1日起,先將工資、薪金所得基本減除費用標准提高到每月5000元,並按新的稅率表計稅。個體工商戶等經營所得也適用新的稅率表。【詳細】

督查組暗訪:國家明令取消,米脂仍要檢測收費,如此“任性”為哪般? 國家已明令取消營運車輛二級維護強制性檢測,但米脂縣運管部門仍強制執行並且收費,還將其作為車輛年審的前置條件,且不得異地辦理。【詳細】