英國一小鬆鼠從天而降敏捷上樹躲開兩犬追擊

2018年09月12日15:45  來源:環球網
 
原標題:英國一小鬆鼠從天而降敏捷上樹躲開兩犬追擊

面對龐然大物的激烈追逐,隻怕誰都會畏懼不已。據英國《每日郵報》9月10日報道,在英國倫敦一座公園中,一隻灰鬆鼠面對兩隻興奮的大狗,從高高的圍欄上一躍而下,迅速爬上樹,順利逃之夭夭。

視頻中,在英國倫敦巴特西公園(Battersea Park)的網球場邊,一隻灰鬆鼠正在高高的金屬圍欄上驚恐地上躥下跳,因為它“成功”引起了地上兩隻巧克力色拉布拉多犬尼奧(Neo)與巴迪(Buddy)的注意。隻見兩隻興奮不已的狗狗在圍欄下面歡快地咆哮著,瘋狂地搖著尾巴。但這隻灰鬆鼠隻在圍欄最上方徘徊猶豫了幾秒,便決定採取行動掌握自己的命運,而不是坐以待斃,等待兩狗狗失去興趣。

說時遲那時快,面對體積大自己數倍的拉布拉多犬,這隻灰鬆鼠從高高的圍欄最上方靈巧而“英勇”地飛身躍下,急速沖過兩隻狂吠的大狗,然后不顧一切地沖向最近的一棵樹,在狗狗有機會追上之前迅速爬上樹干,成功逃生。

據悉,正是狗主人拍下了鬆鼠這驚人一躍。她表示,這兩隻拉布拉多犬是追逐鬆鼠的狂熱分子。“這兄弟倆7歲了,超級喜歡鬆鼠,不過到目前為止,還從來沒有抓到過一隻。如果它們真做到了,不知會興奮成什麼樣子。不過,最激動人心的還是追逐的過程!”她說道。(實習編譯:李嘉雯 審稿:朱盈庫)

(責編:左瑞、鄧楠)

推薦閱讀

5000元/月“起征點”今后將動態調整 根據決定,修改后的個稅法從2019年1月1日起實施。為讓納稅人盡早享受減稅紅利,今年10月1日起,先將工資、薪金所得基本減除費用標准提高到每月5000元,並按新的稅率表計稅。個體工商戶等經營所得也適用新的稅率表。【詳細】

督查組暗訪:國家明令取消,米脂仍要檢測收費,如此“任性”為哪般? 國家已明令取消營運車輛二級維護強制性檢測,但米脂縣運管部門仍強制執行並且收費,還將其作為車輛年審的前置條件,且不得異地辦理。【詳細】