加州海岸邊數百海豚海面跳躍 場面蔚為壯觀

2018年09月12日15:43  來源:環球網
 
原標題:加州海岸邊數百海豚海面跳躍 場面蔚為壯觀

據英國《每日郵報》9月8日報道,近日,有人在美國加利福尼亞州北部的海岸邊拍下了絕美一幕:數百隻海豚一邊追逐小魚,一邊沿著海岸線向前游動,它們時而躍出水面,時而潛入水中,起起落落十分壯觀,仿佛大海在一瞬間有了生命。

帕特裡克·韋伯斯特(Patrick Webster)是蒙特利灣水族館的一名員工,負責提供社交平台上發布的內容,他記錄下了這難得的一幕。他和朋友乘坐小船出海檢查天線的時候看到了這一奇特的場景,他悄悄跟在魚群后面,海豚帶領著他們找到了一群捕食的鯨魚,顯然它們打算就著鯨魚吃剩下的食物飽餐一頓。

海豚是一種聰明的社會性動物,他們通常成群行動,以便照顧弱小的或者生病的海豚。一般情況下海豚會和其他數十種海洋生物一起活動,這次是“超級大游行”,大約有1000隻海豚聚集在一起覓食。“看到這麼多野生動物聚集在同一個地方十分驚人,對動物而言,這或許只是普通的一天。”韋伯斯特表示。

據悉,食物資源豐富的海岸邊通常會聚集起一大群海洋生物,而這種特殊的群集活動大約在蒙特利灣海岸邊持續了一周。韋伯斯特說:“聽到海豚尖銳的叫聲,看著海豚的躍動在海面濺起水花,大海就像活了起來,可以說這是最激動人心的經歷之一。它們跳出水面,然后看著你,你會感覺它們正在審視著你。”海洋哺乳生物的狂熱愛好者會在這個季節來到加州海岸,因為現在是觀察魚群的最好時刻,海豚和鯨魚會在墨西哥和舊金山海灣之間來回游動。(實習編譯:宋硯蘅 審稿:朱盈庫)

(責編:左瑞、鄧楠)

推薦閱讀

5000元/月“起征點”今后將動態調整 根據決定,修改后的個稅法從2019年1月1日起實施。為讓納稅人盡早享受減稅紅利,今年10月1日起,先將工資、薪金所得基本減除費用標准提高到每月5000元,並按新的稅率表計稅。個體工商戶等經營所得也適用新的稅率表。【詳細】

督查組暗訪:國家明令取消,米脂仍要檢測收費,如此“任性”為哪般? 國家已明令取消營運車輛二級維護強制性檢測,但米脂縣運管部門仍強制執行並且收費,還將其作為車輛年審的前置條件,且不得異地辦理。【詳細】