財政部、應急管理部向山東追加下撥1.5億元中央救災資金

2018年09月12日20:43  來源:新華網
 
原標題:財政部、應急管理部向山東追加下撥1.5億元中央救災資金

記者12日從應急管理部了解到,財政部、應急管理部當日向山東省追加下撥中央財政自然災害生活補助資金1.5億元。

據應急管理部有關負責人介紹,這筆資金主要用於近期山東省部分地區嚴重台風和暴雨洪澇災害受災群眾緊急轉移安置、過渡期生活救助、倒損民房恢復重建等受災群眾生活救助需要。

據了解,國家減災委、應急管理部此前針對山東“溫比亞”台風及暴雨洪澇災情緊急啟動國家Ⅳ級救災應急響應,先后派出2個工作組趕赴災區協助當地抗洪救災,會同財政部向山東省先期撥付了1.5億元中央財政自然災害生活補助資金,組織調撥帳篷、衣被、折疊床等大量中央救災物資。同時,根據災區搶險救災需要,應急管理部從天津、河北、江蘇、山東等地緊急調集消防官兵5800余名、從山東及周邊5省調集16支安全生產應急救援隊352人馳援災區,共同開展排澇救災工作。目前,山東災區抗災救災已轉入災后恢復重建階段。(記者葉昊鳴)

(責編:左瑞、鄧楠)

推薦閱讀

5000元/月“起征點”今后將動態調整 根據決定,修改后的個稅法從2019年1月1日起實施。為讓納稅人盡早享受減稅紅利,今年10月1日起,先將工資、薪金所得基本減除費用標准提高到每月5000元,並按新的稅率表計稅。個體工商戶等經營所得也適用新的稅率表。【詳細】

督查組暗訪:國家明令取消,米脂仍要檢測收費,如此“任性”為哪般? 國家已明令取消營運車輛二級維護強制性檢測,但米脂縣運管部門仍強制執行並且收費,還將其作為車輛年審的前置條件,且不得異地辦理。【詳細】