陝西省召開慶祝2018年教師節暨優秀教師表彰大會   

胡和平劉國中會見優秀教師和先進集體代表 賀榮等出席表彰會

2018年09月08日07:26  來源:陝西日報
 
原標題:我省召開慶祝2018年教師節暨優秀教師表彰大會 胡和平劉國中會見優秀教師和先進集體代表 賀榮等出席表彰會

在我國第34個教師節來臨之際,9月7日上午,我省召開慶祝2018年教師節暨優秀教師表彰大會,隆重表彰了我省教育戰線的優秀教師和先進集體代表。會前,省委書記、省人大常委會主任胡和平,省長劉國中,省委副書記賀榮,省委常委、省委秘書長錢引安,省人大常委會副主任、省總工會主席郭大為,省政協副主席劉寬忍,會見受表彰的優秀教師和先進集體代表並合影留念。

在會見時,胡和平代表省委、省政府向受表彰的優秀教師表示祝賀,向全省廣大教師和教育工作者致以節日問候,向長期關心支持陝西教育事業發展的社會各界人士表示衷心感謝。他說,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視教育事業、真心真情關愛教師,極大激發了廣大教師投身教育事業的熱情和干勁。希望廣大教師忠誠於黨的教育事業,增強立德樹人、教書育人的榮譽感和責任感,努力培養中國特色社會主義的合格建設者和可靠接班人。要潛心教育事業,牢固樹立終身學習理念,拓寬視野,更新知識,不斷提高業務能力和教育教學質量。要做學生健康成長的引路人,學為人師、行為世范,帶頭踐行社會主義核心價值觀,引導學生把握好人生方向、扣好人生第一粒扣子。各級黨委、政府要把教育事業放在優先位置,深化教育改革,促進教育公平,統籌抓好學前教育、義務教育、高中階段教育、高等教育、職業教育、特殊教育,加快推進教育現代化,努力辦好人民滿意的教育。

在表彰大會上,賀榮指出,近年來全省教育事業的蓬勃發展,凝聚著廣大教師和教育工作者的智慧、心血和汗水。譜寫新時代陝西追趕超越發展新篇章,關鍵靠人才,希望在教育,基礎在教師。廣大教師要學思踐悟習近平新時代中國特色社會主義思想,堅持正確政治方向,當政治過硬的模范﹔弘揚愛國奮斗精神,當敬業奉獻的模范﹔提升教育教學質量,當嚴謹治學的模范﹔塑造良好師德師風,當為人師表的模范,努力建設教育強省。

省委高教工委、省教育廳、省人力資源和社會保障廳、省總工會等有關單位負責人參加了會見和表彰會。

(責編:王博、鄧楠)

推薦閱讀

5000元/月“起征點”今后將動態調整 根據決定,修改后的個稅法從2019年1月1日起實施。為讓納稅人盡早享受減稅紅利,今年10月1日起,先將工資、薪金所得基本減除費用標准提高到每月5000元,並按新的稅率表計稅。個體工商戶等經營所得也適用新的稅率表。【詳細】

督查組暗訪:國家明令取消,米脂仍要檢測收費,如此“任性”為哪般? 國家已明令取消營運車輛二級維護強制性檢測,但米脂縣運管部門仍強制執行並且收費,還將其作為車輛年審的前置條件,且不得異地辦理。【詳細】