成本5元假保健品一粒賣80元 禮泉警方抓獲13人犯罪團伙

2018年09月06日08:09  來源:華商網-華商報
 
原標題:成本5元假保健品一粒賣80元 禮泉警方抓獲13人犯罪團伙

  朋友圈宣傳、微信轉賬付款……咸陽一女子銷售非法性保健品牟利。日前,禮泉縣警方成功打掉跨省銷售假藥團伙,抓獲13名疑犯。

  今年7月,禮泉縣公安局在網上開展工作巡查時,發現有人利用微信朋友圈發布性保健品廣告,十分可疑,涉嫌銷售假冒偽劣產品。警方調查發現,廣告發布者是禮泉縣一鄭姓女子,在確定了鄭某詳細信息后,警方和藥監局聯合進行查處,現場查獲瑪卡數盒。

  據鄭某交代,她的瑪卡保健品是從一個王姓男子手中購得,王某是該藥品在咸陽的總代理,這些貨均來自新疆。隨后,禮泉縣警方輾轉兩地,成功打掉這一橫跨新疆、陝西兩地的網絡制銷假藥團伙,抓獲犯罪嫌疑人13人。據初步統計,該案涉案價值300多萬元,警方已追繳非法所得40多萬元。

  據了解,這些不法分子手中號稱有壯陽效果的假冒保健品,一粒的成本僅有5元,而經過其網絡層層銷售后,最高可以賣到80元一粒。9月4日,禮泉縣公安局食品藥品辦公室主任侯峻縣介紹,經陝西省食品藥品監督檢驗所檢測顯示,這些瑪卡保健品中含有保健品中禁止添加的成分西地那非。

  目前,警方已對涉案的6名犯罪嫌疑人刑事拘留,另外7人取保候審,案件還在進一步偵辦中。 (記者 王斌)

(責編:王博、鄧楠)

推薦閱讀

5000元/月“起征點”今后將動態調整 根據決定,修改后的個稅法從2019年1月1日起實施。為讓納稅人盡早享受減稅紅利,今年10月1日起,先將工資、薪金所得基本減除費用標准提高到每月5000元,並按新的稅率表計稅。個體工商戶等經營所得也適用新的稅率表。【詳細】

督查組暗訪:國家明令取消,米脂仍要檢測收費,如此“任性”為哪般? 國家已明令取消營運車輛二級維護強制性檢測,但米脂縣運管部門仍強制執行並且收費,還將其作為車輛年審的前置條件,且不得異地辦理。【詳細】