雲南麻栗坡洪澇災害致5人死亡15人失聯 現場搜救緊張進行

2018年09月03日10:22  來源:新華網
 
原標題:雲南麻栗坡洪澇災害致5人死亡15人失聯 現場搜救緊張進行

  這是雲南省文山壯族苗族自治州麻栗坡縣洪澇災害救災現場(9月2日攝)。新華社發

  雲南省文山壯族苗族自治州麻栗坡縣猛硐瑤族鄉2日發生洪澇災害,截至3日8時,已造成5人死亡、15人失聯、7人受傷。目前,進入災區的道路已全面搶通,部分通訊已恢復正常,現場搜救工作正在緊張進行中。

  這是雲南省文山壯族苗族自治州麻栗坡縣洪澇災害救災現場(9月2日攝)。新華社發

  2日凌晨,猛硐瑤族鄉遭強降雨襲擊,全鄉范圍內出現多處山體垮塌,道路交通、網絡通信、電力全部中斷。受災最嚴重的猛硐瑤族鄉集鎮、菜市場被洪水和泥沙沖毀,街道、公租房被洪水侵襲,多間房屋及商鋪不同程度損毀,全鄉各村不同程度受災。

  這是雲南省文山壯族苗族自治州麻栗坡縣洪澇災害救災現場(9月2日攝)。新華社發

  災害發生后,州縣組織多方力量趕赴現場開展救援工作。雲南省有關部門組成工作組連夜趕赴災區,現場指導搶險救災工作。

  目前,7名受傷人員均無生命危險,進入災區的道路已全面搶通,部分通訊已恢復正常,詳細災情正在進一步核實中。(記者浦超)

(責編:谷妍、鄧楠)

推薦閱讀

5000元/月“起征點”今后將動態調整 根據決定,修改后的個稅法從2019年1月1日起實施。為讓納稅人盡早享受減稅紅利,今年10月1日起,先將工資、薪金所得基本減除費用標准提高到每月5000元,並按新的稅率表計稅。個體工商戶等經營所得也適用新的稅率表。【詳細】

督查組暗訪:國家明令取消,米脂仍要檢測收費,如此“任性”為哪般? 國家已明令取消營運車輛二級維護強制性檢測,但米脂縣運管部門仍強制執行並且收費,還將其作為車輛年審的前置條件,且不得異地辦理。【詳細】