胡和平會見馬拉維總統穆塔裡卡

2018年09月02日08:17  來源:陝西日報
 
原標題:胡和平會見馬拉維總統穆塔裡卡

  

9月1日,陝西省委書記胡和平在西安會見了馬拉維總統穆塔裡卡。 記者 宋紅梅攝

      9月1日,陝西省委書記胡和平在西安會見了馬拉維總統穆塔裡卡。
  胡和平對穆塔裡卡一行來陝訪問表示熱烈歡迎。他說,今天上午習近平主席在北京會見了總統閣下,就持續深化政治互信、加快推進互利合作和人文交流等達成一系列共識,為進一步發展中馬友好關系起到了重要推動作用。陝西是中華民族和中華文明的重要發祥地,是古絲綢之路的起點,歷史文化悠久、科教實力雄厚、區位優勢明顯、能源資源富集,特別是“一帶一路”倡議的深入實施讓陝西再次站上對外開放的前沿。當前,我們正在大力發展樞紐經濟、門戶經濟、流動經濟,構建陸空內外聯動、東西雙向互濟的對外開放新格局。近年來,陝西與馬拉維交流交往日益密切,特別是在醫療援助、醫師培訓等方面取得良好成績。願以總統閣下此訪為契機,認真落實和對接本次中非合作論壇北京峰會成果,不斷鞏固和拓展雙方友好關系。
  穆塔裡卡感謝陝西長期對馬拉維的醫療援助。他說,陝西古老的文化和美麗的城市,讓人印象深刻。希望在雙方已有合作基礎上,增進農業、文化、旅游、衛生、職業教育、基礎設施等領域交流合作,努力結出更多友好合作成果。
  省委常委、省委秘書長錢引安,副省長魏增軍,西安市市長上官吉慶一同會見。(記者 母家亮)

 

(責編:任志慧、鄧楠)