陝西彬州:違規沖洗站已拆除 將對有關干部追責

2018年08月29日13:44  來源:新華網
 
原標題:陝西彬州:違規沖洗站已拆除 將對有關干部追責

  國務院第二十七督查組在陝西暗訪時發現,彬州市(縣級市,隸屬咸陽市)三處路段有人打著治污降霾旗號違規設置車輛沖洗站,強制收取過路車輛洗車費。彬州市有關負責人日前向督查組反饋整改措施表示,違規設立的車輛沖洗站已經拆除,沖洗站運行以來收取的67.847萬元已經上繳國庫,已成立調查組正在調查其中是否涉及官商勾結、權錢交易等行為,並將對有關干部嚴肅追責。

  彬州市相關負責人稱,國務院第二十七督查組暗訪發現的當地違規建設治污降霾車輛沖洗站並設卡亂收費現象確實客觀存在,當地在此前的整改過程中也存在“敷衍整改”“虛假整改”的形式主義。針對督查組暗訪發現的問題,目前當地已經成立由市委主要負責人為成員的整改領導小組,並將在8月30日前將問題整改到位,同時還將在全市范圍內深入開展類似問題大排查、大整治,嚴防此類問題再次發生。

  針對彬州市的相關整改舉措,國務院第二十七督查組組長詹成付表示,希望彬州市相關部門借此舉一反三,進一步提高政治站位,端正思想作風,切實改善營商環境,深化放管服改革,進而推進彬州市各項事業全面發展。

  (記者 張斌)

  督查員看到,洗車過程歷時不過5秒鐘,司機師傅不用下車,直接從窗口遞出20元錢,接過一張《治污降霾車輛沖洗費收據》后即可開走。在這張收據上蓋有“彬州市治污降霾車輛沖洗站”和“咸陽強彬工貿有限公司”的公章。

  督查組成員乘坐該車隨后來到312國道大佛寺路段看到,一些大貨車也開進了“治污降霾車輛沖洗站”。一些貨車車主對這一“治污降霾車輛沖洗站”怨聲載道。一位45歲的貨車司機說,三個“治污降霾車輛沖洗站”將彬州所有的交通要道都卡住了,大貨車無處可逃,給他們帶來很大不便。>>

(責編:王博、鄧楠)