胡和平在十三屆省委軍民融合發展委員會第二次全體會議上強調

聚焦走在前列目標 加快推進任務落實 努力開創新時代軍民融合深度發展新局面

劉國中賀榮出席

2018年08月29日08:34  來源:陝西日報
 
原標題:聚焦走在前列目標 加快推進任務落實 努力開創新時代軍民融合深度發展新局面 劉國中賀榮出席

  8月28日,十三屆省委軍民融合發展委員會召開第二次全體會議。省委書記、省委軍民融合委主任胡和平主持並講話。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於軍民融合發展的重要論述,全面落實“統、融、新、深”要求,推進軍民資源統合、力量整合、政策集成,加快形成全要素、多領域、高效益的軍民融合深度發展格局。
  省長、省委軍民融合委副主任劉國中,省委副書記、省委軍民融合委副主任賀榮,省委軍民融合委副主任錢引安、胡明朗、李陽,省委軍民融合委委員戚智學,省武警總隊政委龔冠宇出席會議。省委軍民融合委副主任兼辦公室主任梁桂通報全省軍民融合發展情況。
  會議傳達學習了習近平總書記在十九屆中央軍民融合發展委員會第一次全體會議上的重要講話精神,審議通過了《陝西省軍民融合深度發展三年行動計劃》《陝西省軍民融合專項小組組建方案》《陝西省省級軍民融合創新示范區(基地)認定和管理辦法》《陝西“十三五”期間推進軍事后勤軍民融合深度發展的實施意見》。
  胡和平強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於軍民融合發展的重要論述,全面落實國家總體安全觀,從黨和國家發展戰略和全局的高度,不斷深化對軍民融合發展重要性的認識,進一步弄清“為何融”“融什麼”“怎麼融”等問題,切實把思想和行動統一到中央決策部署上來。要充分發揮我省軍工體系完備的優勢,大力發展軍民融合產業集群,全面提升本地配套能力,加快形成特色鮮明、核心競爭力強的軍民融合產業。
  胡和平強調,要推動軍民共建共享,加快功能平台建設,加強軍民共用設施融合,強化人才聯合培養,努力實現軍地資源互通共享、雙向轉化。要持續深化改革創新,加快產品採購、知識產權等領域改革試點,打破“民參軍”“軍轉民”壁壘,完善軍民協同創新機制,積極創建西安國家軍民融合創新示范區,進一步激發軍民融合發展活力。各級要樹牢軍地“一盤棋”思想,夯實工作責任,細化分解任務,強化督促檢查,努力推動軍民融合發展走在前列。

(責編:任志慧、鄧楠)