陝西省工會第十四次代表大會開幕  

胡和平李玉賦講話 賀榮出席

2018年08月28日07:38  來源:陝西日報
 
原標題:陝西省工會第十四次代表大會開幕 胡和平李玉賦講話 賀榮出席

8月27日,陝西省工會第十四次代表大會在西安開幕。會前,省委書記胡和平,全國總工會黨組書記、副主席李玉賦會見與會代表。 本報記者 宋紅梅攝

  8月27日,陝西省工會第十四次代表大會在西安開幕。
  省委書記胡和平,全國總工會黨組書記、副主席李玉賦出席會議並講話。省委副書記賀榮,省委常委張廣智、梁桂、徐新榮、王興寧、王永康、庄長興、姜鋒、錢引安,省人大常委會副主任劉小燕、郭大為,省政協副主席李冬玉,省總工會原主席黃瑋等出席。省總工會主席白阿瑩主持會議並作報告。
  胡和平在充分肯定過去五年全省廣大職工重要貢獻和工會組織重要作用后指出,習近平總書記關於工人階級和工會工作的重要論述,豐富和發展了馬克思主義勞動學說和黨的工運理論,為做好工會工作提供了根本遵循。要深入貫徹習近平總書記重要論述,弘揚主人翁精神,發揮主力軍作用,進一步增強做好工會工作的責任感和使命感。
  胡和平強調,廣大職工要牢牢把握當代工人運動時代主題,始終聽黨話、跟黨走,做習近平新時代中國特色社會主義思想的忠實踐行者、新時代追趕超越的有力推動者、創新創造創業的光榮勞動者、社會主義核心價值觀的積極引領者。各級黨委和政府要貫徹全心全意依靠工人階級的根本方針,各級工會組織要圍繞大局、服務職工、深化改革,真正成為職工群眾最可依靠的“職工之家”。
  李玉賦充分肯定了陝西省工會十三大以來的工作,指出我省在建立項目工會、托管工會、基層聯合工會,開展“三秦最美”系列活動,開展職工文化活動,推進工人文化宮建設,實行窗口服務單位“七天工作制”等方面,為全國工會工作提供了有益借鑒。
  李玉賦強調,陝西各級工會要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,始終堅持工會工作正確方向﹔緊扣工人運動時代主題,團結動員廣大職工為推動新時代陝西追趕超越作出新貢獻﹔切實履行維權服務主責主業,不斷增強職工群眾獲得感幸福感安全感﹔持續深化工會改革創新,努力把工會組織建設成為黨的職工群眾工作的堅強陣地。
  省婦聯負責人代表省級人民團體致賀詞。省級部門、各人民團體負責同志和與會代表共600多人參加大會。

 

(責編:任志慧、鄧楠)