交通部公安部約談滴滴

滴滴27日起全國下線順風車業務 2名高管被免職

文/廣州日報全媒體記者倪明(署名除外)

2018年08月27日07:46  來源:廣州日報
 
原標題:交通部公安部約談滴滴

  “微護航”界面

  昨日,交通運輸部聯合公安部以及北京市、天津市交通運輸、公安部門,對滴滴公司開展聯合約談,責令其立即對順風車業務進行全面整改。滴滴出行昨日在其官方微博公布樂清順風車乘客遇害一事自查進展,決定自8月27日零時起,在全國范圍內下線順風車業務,內部重新評估業務模式及產品邏輯﹔同時免去黃潔莉的順風車事業部總經理職務,免去黃金紅的客服副總裁職務。

  現狀:約談

  新華社北京8月26日電 (記者趙文君、齊中熙)26日,交通運輸部聯合公安部以及北京市、天津市交通運輸、公安部門,對滴滴公司開展聯合約談,責令其立即對順風車業務進行全面整改,加快推進合規化進程,嚴守安全底線,切實落實承運人安全穩定管理主體責任,保障乘客出行安全和合法權益,及時向社會公布有關整改情況。

  8月24日,浙江省溫州市女孩乘坐滴滴順風車途中被害,從警方公布的情況看,滴滴公司在此次惡性事件中,負有不可推卸的重大責任。

  交通運輸部運輸服務司司長徐亞華在約談中指出,今年5月初,空姐李某在鄭州搭乘滴滴順風車,途中遭司機殘忍殺害,短短3個月時間,又再次發生“8·24”溫州惡性事件,引起社會各界廣泛關注。兩起侵害乘客生命安全的惡性事件,暴露出滴滴出行平台存在的重大經營管理漏洞和安全隱患,企業主體責任落實不到位,嚴重威脅人民群眾出行安全和合法權益,社會影響非常惡劣。

  對此,交通運輸部要求滴滴公司切實落實企業安全管理主體責任,切實改變承諾多、整改少的工作方式,加強整改,規范經營,切實保障乘客安全和社會穩定。

  整改意見:順風車業務需堵塞安全管理漏洞

  一要嚴守安全底線,按照國家安全生產有關法律法規要求,嚴格落實安全生產主體責任,把乘客安全放在首位,對近期發生的安全事件,要認真開展調查,嚴肅處理相關責任人員。交通運輸部將密切關注此次事件調查處理情況,對經公安部門調查確實存在瀆職失職的人員,將提請有關部門依法依規處理。

  二要立即按照“應以合乘服務提供者自身出行需求為前提事先發布出行信息、由出行線路相同的人選擇車輛、不以贏利為目的分擔部分出行成本或者免費互助、每車每日合乘次數應有一定限制”的原則,對順風車業務進行全面整改,堵塞安全管理漏洞,建立保障乘客安全的長效機制﹔要舉一反三,吸取教訓,全面排查整改網約車平台存在的安全隱患,堅決杜絕以順風車名義組織非法網約車的經營行為﹔即日起,不得再新接入未經許可的車輛和人員,並加快清退已接入的不合規車輛和人員。

  三要落實承運人安全穩定管理主體責任,積極配合公安部門辦理案件,同時要加強對接入駕駛員的教育管理。

  四要嚴格依法依規運營,嚴格按照政策要求以及地方實施細則規定,全面推進網約車合規化工作,確保平台、車輛和人員均符合有關規定﹔網約車運營信息數據要實時、全量、真實地接入全國網約車監管信息交互平台,並確保數據質量。公安部對滴滴公司安全管理、規范經營、嚴格遵守地方實施細則等提出了要求。

  滴滴有何回應?

  暫時下線順風車 9月1日完成合規化方案

  在昨日較早的時間,滴滴出行在其官方微博表示,決定自8月27日零時起,在全國范圍內下線順風車業務,內部重新評估業務模式及產品邏輯﹔同時免去黃潔莉的順風車事業部總經理職務,免去黃金紅的客服副總裁職務。不過,滴滴也在該聲明中表示全國下線順風車業務是暫時的情況。

  對於被聯合約談,滴滴公司負責人表示,對此次事件深感自責和愧疚,滴滴公司負有不可推卸的重大責任。滴滴表示,除了在全國范圍內下線順風車業務、重新評估業務模式以外,在9月1日前完成合規化運營工作方案,報送有關部門並接受社會監督。同時,滴滴表示將落實安全生產責任制,開展安全隱患自查工作,完善隱患監察機制,通過線上、線下手段,查找整改存在的問題﹔整改升級客服體系,加大客服團隊的人力和資源投入﹔開拓平台用戶緊急情況報警通道,完善配合公安機關証據調取機制。

  記者了解到,今年5月份發生的空姐順風車遇害案件之后,滴滴曾對順風車的安全問題進行改善,順風車業務也曾在全國暫停一周進行調整,增加了針對車主審核等功能,包括隱藏雙方頭像、關閉評論、引入車主人臉識別、在App中增添緊急求助按鈕等具體改動。但是時隔三個月再次發生乘客遇害案,暴露了平台仍存在審核有漏洞、客服反應遲緩,缺乏與警方有效溝通機制等問題。

  25日晚,滴滴客服官方微博清空了全部內容,包括今年鄭州空姐遇害的致歉聲明,2016年深圳教師遇害的致歉聲明均被刪除。

  在網約車政策門檻逐步提高的情況下,不屬於“網約車”的順風合乘依然在法律空白地帶。司機不需要持証上崗,平台也沒有明確的承運人責任。

  順風車規模多大?

  平均一天約90萬單 佔滴滴總業務量約5%

  滴滴在聲明中公布了順風車的一組數據,在順風車上線的三年多時間裡,滴滴服務了十多億次出行。這意味著,這三年多來,滴滴的順風車平均一天約90萬單。

  根據滴滴官網數據,2017年全年,滴滴出行提供了超過74.3億次的移動出行服務,日訂單規模達到2500萬單以上。以此計算,順風車業務在滴滴中的佔比約在5%以下。

  按照滴滴公布的經營規則,順風車從業務上定位是公益性質,滴滴並不抽取佣金,只是收取很小比例的服務信息費用。而快車和專車一樣,滴滴作為運營監管平台抽取20%左右的佣金。

  2017年12月,滴滴出行宣布完成超過40億美元股權融資,並傳聞正在和多家券商洽談IPO事宜,估值或將達到700億美元,也就是4800億元人民幣。滴滴的兩次順風車“命案”引發了社會的關注,對於滴滴的上市計劃會帶來不小影響。

  順風車業務是否會終結?

  滴滴佔據近七成順風車市場 “放手”並不容易

  滴滴是否會為此放棄佔比和利潤不大的順風車業務?

  記者觀察到,有業內人士表示,滴滴放棄順風車業務的可能性不大。滴滴一直致力於“成為全球最大的一站式出行平台”。為了實現這一目標,滴滴正在不斷擴張業務,以形成一條完整的產業鏈條閉環。今年以來便吸納了外賣、單車、車服等環節。在這一發展戰略下,滴滴似乎不會放棄作為必要一環的順風車。

  此外,滴滴順風車業務在2015年6月正式上線,2015年7月,根據易觀智庫報告,滴滴順風車業務在順風車市場佔比為66%。平台間的順風車、快車車主可以相互轉換,不少想要涉足共享出行領域的企業都會以順風車為試水業務。

  在這種背景下,順風車市場已經培養起來。滴滴是否願意放棄這個自己已經站穩腳跟的市場?恐怕並不容易。

  網約車應如何與報警系統聯結?

  優步已經在美國部分上線“一鍵聯系警察”功能

  2017年,知名網約車公司優步(Uber)因為允許有犯罪記錄或機動車違法記錄的人注冊成為平台司機,被美國科羅拉多州罰款890萬美元。

  今年5月,優步在美國部分上線新的安全功能,當乘客遇到危險時能通過應用內的“Panic”按鈕可以一鍵直接與警方聯系。

  電子商務研究中心特約研究員方超強律師認為,一直以來,滴滴網約車誘發的刑事案件層出不窮,如何強化平台責任以減少刑事犯罪的犯罪空間?考慮到網約車平台需要承擔的社會責任,這種責任強化也需要納入監管層面的考量中。

  他建議,今后的網約車上應當安裝安全報警裝置,一旦發生刑事犯罪風險,或者當事人主動求救,平台可以立即通過安全報警裝置,直接向網約車發出警告,同時可以啟動攝像裝置進行取証威懾。

  警方提示

  天河“微護航”服務可一鍵報警

  乘坐“網約車”如何加強自身的安全防范,遇到危險時如何更加有效地報警求助?昨日,記者從廣州天河警方了解到,針對群眾乘坐網約車、出租車出行遇到一些安全問題,其推出的“微護航”服務受到廣泛歡迎,群眾使用護航服務后,每60秒會自動向警方公眾號發送定位,遇到緊急情況可以一鍵報警。

  網友也建議,希望該功能繼續優化完善后在全市推廣,同時在路線偏航時給予預警。此外,近年來出現的視頻報警、微信報警、短信報警等新型報警功能也能在危急時刻發揮有效作用。

  網友留言盼“微護航”功能在全市推廣

  “天河公安為您護航,我們已實時獲得您的定位,如有危難,請馬上通過緊急報警通知我們!”坐上“網約車”,打開“廣州天河公安”公號,實名認証后,點擊“微護航”開始護航,一段長約12秒的男聲從手機傳來,聲音威嚴端正,充滿了震懾威力。

  天河分局指揮中心相關負責人告訴記者,一方面通過語音提示起到震懾作用,告誡有不法企圖的人,警方正在密切關注﹔另一方面開始護航后,系統會每隔60秒自動上報當前位置到天河公安,形成一條信息記錄軌跡,在乘車過程中,就好像有警察在全程陪同一樣,起到真正的護航效果。

  當發現有危險或者緊急情況時,還可一鍵緊急報警。當手機鎖屏或退出將停止位置上報,護航結束。同樣,警方也提醒,如虛假報警,將承擔相應的法律責任。據悉,“微護航”功能從今年5月開始上線,至今已有1960人次使用過“微護航”服務,截至目前,還沒有出現過一單緊急報警情況。

  據了解,在全市任何一個地方打車,都可以使用“微護航”的提示音和自動上傳位置功能,但如果發生危難警情報警,隻適用於天河轄區,如果是跨區的警情,作為案件線索,天河警方會上報市公安局協調其他分局進行處置。

  據悉,天河警方推出乘坐網約車護航功能的消息經報道后引起網友熱烈反響,不少網友在本報官方微博下留言表示,這個功能很好,希望能繼續優化完善后在全市推廣,也希望更多的安全措施普及起來。

  同時,還有不少網友支招,建議護航時能否設置多名緊急聯系人和警方共享位置以及行程,在路線偏航時給予預警,乘客求助時盡快接通,先通過溝通警告來震懾,同時計算可攔截路線,給周邊一定范圍內的執勤點和指揮中心發出消息供決策。

  拓展報警形式提升公眾安全感

  數據顯示,2017年,廣州全市受理各類群眾報警求助492多萬起,其中97%為電話報警,2.6%為短信報警,0.4%為互聯網報警。在報警涉及渠道上,電話仍然是最主要的報警方式,但從2015年以來,互聯網報警方面,微信報警呈明顯上升趨勢。

  據悉,隨著微信的廣泛應用,目前廣東省部分地市也相繼推出微信報警服務。

  省公安廳有關負責人表示,下一步在條件成熟的情況下,會考慮在全省范圍內推廣微信報警。

  據了解,天河公安分局開發的“微信報警”功能,可以使用公眾號一鍵選擇報警類型,報警信息同步接入分局指揮中心,微信報警平台可定位群眾報警地址,實現派警、出警、處置的全流程跟蹤,民警可與報警人互動溝通,進一步提高接處警效率。報警后報警人可以在該公號的界面“對話警員”,與接處警的指揮中心進行交流溝通,補充確認相關資料和信息,全流程跟蹤派警、出警、處置等環節,在報警記錄中一目了然。而且是24小時在線,馬上有回復。(文/廣州日報全媒體記者李棟)

(責編:鄧楠、雷浩)