著力推進殘疾人事業發展 滿足殘疾人美好生活向往

陝西省殘疾人聯合會第七次代表大會開幕 

胡和平賈勇講話 劉國中韓勇賀榮出席

2018年08月15日09:44  來源:陝西日報
 
原標題:陝西省殘疾人聯合會第七次代表大會開幕 胡和平賈勇講話 劉國中韓勇賀榮出席

8月14日,陝西省殘疾人聯合會第七次代表大會在西安開幕。 本報記者 宋紅梅攝

8月14日,陝西省殘疾人聯合會第七次代表大會在西安開幕。
  省委書記胡和平,中國殘聯黨組成員、副理事長賈勇出席開幕式並講話。省長劉國中,省政協主席韓勇,省委副書記賀榮,省委常委張廣智、王興寧、王永康、庄長興、姜鋒、錢引安,省人大常委會副主任劉小燕,省政協副主席劉寬忍出席。省委常委、常務副省長梁桂主持會議。
  胡和平在肯定過去五年我省殘疾人事業發展成績后指出,習近平總書記關於殘疾人工作的重要論述充分體現了以習近平同志為核心的黨中央對殘疾人的親切關懷,豐富和發展了現代文明社會殘疾人觀,為發展殘疾人事業指明了方向。要深入學習貫徹習近平總書記重要論述,進一步增強做好殘疾人工作的責任感和使命感。
  胡和平強調,要加強政治引領,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,把廣大殘疾人緊密團結在黨的周圍。要提高殘疾人社會保障和公共服務水平,維護殘疾人合法權益,抓好殘疾人脫貧攻堅,滿足殘疾人日益增長的美好生活需要。要弘揚社會主義核心價值觀,傳承中華民族扶殘助殘、團結友愛的傳統美德,凝聚強大的扶殘助殘合力。
  胡和平強調,要發揮殘疾人在殘疾人事業中的主體作用,倡導自強、自立、自尊、自信精神,全面提升殘疾人素質和自我發展能力。各級黨委和政府要認真落實扶殘助殘政策,各級殘聯組織要履行好代表、服務、管理職責,推動新時代殘疾人事業有新氣象新作為。
  賈勇說,過去五年,陝西省各級殘聯認真貫徹中央決策部署,牢固樹立“四個意識”,充分發揮橋梁紐帶作用,全面完成了省殘聯六代會確定的目標任務,殘疾人民生保障和服務能力顯著增強,殘疾人平等參與共享的社會環境全面優化。他強調,陝西省各級殘聯要在省委和省政府的正確領導下,不斷提升服務殘疾人的能力和水平,積極籌備2021年全國殘運會,如期實現全面建成小康社會、殘疾人一個也不能少的目標。
  會議聽取了省殘聯第六屆主席團工作報告。省總工會負責人代表省級人民團體致賀詞。來自全省各條戰線的220多名代表參加大會。

(責編:鄧楠、雷浩)