有網站傳播涉未成年人色情圖片視頻 掃黃打非辦核查

2018年08月11日07:11  來源:中國新聞網
 
原標題:有網站傳播涉未成年人色情圖片視頻 掃黃打非辦核查

  據全國“掃黃打非”辦公室官方微博消息,有網友反映Shotazone等網站傳播涉未成年人的色情圖片和視頻等內容,掃黃打非辦已協調相關部門對涉事網站進行了處置,並已部署工作人員進行核查,有關線索明確后將第一時間請執法部門進行查處。

  9日,掃黃打非辦發布聲明,稱8日晚,有網友反映的Shotazone等網站傳播涉未成年人的色情圖片和視頻等內容,涉嫌觸犯我國法律法規。掃黃打非辦已協調相關部門對涉事網站進行了處置。同時,對其中的相關涉嫌犯罪線索將深入追查,堅決落地查人,依法嚴厲打擊。

  10日,掃黃打非辦再就此事作出說明,稱關於網友反映的情況,掃黃打非辦已部署工作人員進行核查,有關線索明確后將第一時間請執法部門進行查處,堅決打擊危害少年兒童健康成長的不法行為。在此感謝大家的舉報,並希望繼續關心支持“掃黃打非”工作。

(責編:王博、鄧楠)