被交易至馬刺,德羅贊至今仍覺不可思議:“有些人說一套做一套, 隨隨便便就把你出賣了”

2018年07月27日10:02  來源:新快報
 
原標題:“有些人說一套做一套, 隨隨便便就把你出賣了”

一周前,猛龍核心德羅贊被交易至馬刺的消息轟動了整個NBA。這麼長時間過去,輿論雖然已經平息,但德羅贊心中的怒火卻越燒越旺。即便很快就將披上馬刺戰袍,德羅贊仍然顯得無法接受。北京時間昨天,德羅贊接受美國媒體採訪時透露,當他獲知要被交易時,自己整個人都“懵了”。

正准備著新賽季,突然就被交易了

德羅贊認為自己是替罪羊

“當我得知這個消息時,整個人都懵了,我幾乎不知道該如何反應,因為這聽上去根本不真實,並且我完全沒有准備。被交易前,我和隊友們正在為新賽季做准備,我以為這個夏天和過去沒有區別,每天我都告訴隊友們新賽季我們會更強大,我還考慮如何讓自己提高。所以當我獲知這個消息的時候,我感到太不可思議了”德羅贊在接受美國媒體ESPN採訪時說。

事實上,在被交易的當天,德羅贊就曾在社交媒體上表態:“說一套,做一套,聯盟裡有些人毫無誠信可言,隨隨便便就把你出賣了。”

為什麼德羅贊會覺得自己是被出賣的?接受採訪時,這位昔日的猛龍核心坦言:“整個夏天,尤吉裡和我的團隊談判時,談論的都是如何攜手共創美好未來,我也多次問到是否會被交易,得到的回復都是不會被交易。如果要讓我走,為什麼不早點告訴我?”

尤吉裡是多倫多猛龍隊的總經理。上賽季季后賽,猛龍再次被宿敵克利夫蘭騎士隊淘汰,作為球隊領袖,德羅贊受到一些批評,尤吉裡也在公開採訪當中表示,如果猛龍隊總在季后賽遭遇上升瓶頸,就必須做出一些改變。

上個賽季,其實猛龍已經打出了最漂亮的自己。在最近幾個賽季,猛龍也呈現出復興之勢,這本功勞簿上必須有德羅贊的一筆。尤其是在被交易前,德羅贊整個職業生涯都在猛龍度過,他也是猛龍隊史上的得分王。難怪德羅贊對尤吉裡的說辭怒氣沖天,他甚至認為自己成了替罪羊。“怎麼能把失利都怪罪給我和球隊主教練呢?雖然輸給了騎士,但是騎士隊是聯盟最強球隊之一,他們最后打進了總決賽。展望新賽季,騎士核心詹姆斯已經離開,我和隊友們都認為猛龍隊的機會來了,我們完全有希望做到以前做不到的事,我把我的很多心血都獻給了猛龍隊,但最終卻被交易,什麼‘球隊必須做出改變’這類話,都是些鬼話。”德羅贊不滿地說。

NBA當中的“突然交易”可不止這一樁

球員想堅守一支球隊其實是奢望

NBA世界,說到底還是一門生意。有時候球員想堅守一支球隊,其實是一種奢望,德羅贊如今就嘗到了這種苦澀的滋味。當然這種被交易后還蒙在鼓裡的事情,在NBA非常常見。

“魔獸”霍華德當年效力老鷹,在毫不知情的情況下通過交易被送往夏洛特黃蜂,而剛發生這筆交易的前幾分鐘裡霍華德還在社交平台裡和老鷹的球迷進行互動,經他人告知,他才恍然大悟。

同樣,小托馬斯當年的交易也震驚了聯盟,原本期待終老綠軍的他,在被交易到騎士之前並沒有收到任何通知,甚至他還在休賽期幫助球隊積極招募海沃德,但不久后他就被送到了騎士。更令人震驚的是,在騎士待了半個多賽季后,小托馬斯又在毫不知情的情況下,被騎士交易到了湖人。

更加無情的是,很多球員在被交易后,是在互聯網上得知消息,甚至自己的雇主在交易發生時都沒有在第一時間打一個電話過來。對於球員來說,這種感覺是極為失落的。

當年作為快船核心的格裡芬被交易到活塞,在得知這個秘密的交易后,他直言,“震驚是很好的描述,我唯一希望的就是我能事先知道,當你在一支球隊待了如此長的時間,卻隻能通過社交媒體和身旁的人來知道自己被交易了,這很艱難”。

有意思的是,當年效力於騎士的小將維斯特,本來已隨隊前往費城准備與76人的比賽。作為費城人,他邀請了許多家鄉的親朋好友來現場看球,但就在他做完賽前熱身准備出場時,就被告知自己不需要上場,因為剛剛他已被交易到了雷霆。

此前皮爾斯就表示,球迷們都期待球員忠誠,但有些時候這些事情真是不如球員所願。而作為球員本身,隻能服從球隊的決定,這種感覺令人心痛。

所以,我們愈發珍視湖人的科比、獨行俠的諾維茨基這種好似上個時代的球員,職業生涯隻身披一支球隊的戰袍,這種從一而終的使命感,真的是可遇不可求。新快報記者 高京

(責編:王博、鄧楠)