熊選國在陝西等地調研法治建設和公共法律服務工作

2018年07月12日08:54  來源:法制日報
 
原標題:熊選國在陝西甘肅調研法治建設和公共法律服務工作

7月9日至11日,司法部黨組成員、副部長熊選國在陝西、甘肅調研,與有關部門就法治建設和公共法律服務工作進行座談交流。熊選國強調,司法部系統要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持政治引領、黨建先行,提高政治站位,找准工作定位,科學謀劃、扎實工作,不斷開創法治建設和公共法律服務工作新局面。

熊選國指出,要堅持圍繞中心、服務大局,統籌法律服務資源,健全法律服務網絡,努力為國家重大發展戰略、三大攻堅戰、“一帶一路”建設等提供優質高效的法治保障和法律服務。要持續深化公共法律服務體系建設,大力推進互聯網+公共法律服務,更好滿足廣大人民群眾日益增長的法律服務需求,努力提升人民群眾的獲得感幸福感安全感。

熊選國強調,要統籌推進監獄“五大改造”新格局,不斷提高改造質量,努力把罪犯改造成為守法公民。要積極推進黨的組織和黨的工作在律師行業有效覆蓋,加大骨干律師、優秀青年律師黨員發展力度,為律師事務所黨建工作增添新的動力,促進律師事業發展。要堅持以人民為中心,深化公証行業“放管服”改革,扎實推進公証減証便民各項工作,努力實現人民群眾辦証“最多跑一次”。 (記者蔡長春)

(責編:鄧楠、雷浩)