陝西省政府黨組進行集體學習研討  劉國中主持

2018年07月11日09:04  來源:陝西日報
 
原標題:省政府黨組進行集體學習研討 劉國中主持

  7月9日,省政府黨組傳達學習習近平總書記在中央政治局第六次集體學習上的重要講話精神,按照年度學習計劃,圍繞“推進黨的建設新的偉大工程要一以貫之”並結合學習宣傳《梁家河》進行專題研討。省政府黨組書記、省長劉國中主持,省政府黨組成員逐一發言。
  大家一致認為,習近平總書記在中央政治局第六次集體學習時的重要講話,深刻闡述了黨的政治建設作為黨的根本性建設的重大意義,明確提出了加強黨的政治建設的具體要求,為我們推進黨的建設新的偉大工程指明了方向、提供了遵循。堅持和發展中國特色社會主義,必須深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,一以貫之推進黨的建設新的偉大工程,為偉大斗爭、偉大事業和偉大夢想提供根本保証。
  大家一致表示,要把堅決維護習近平總書記黨中央的核心、全黨的核心地位,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導作為黨的政治建設的首要任務,牢固樹立“四個意識”,堅定不移向黨中央看齊,向習近平總書記看齊,向黨的基本理論、基本路線和基本方略看齊,把中央決策部署落實到一言一行上、體現到政府工作中,以實際行動維護黨中央定於一尊、一錘定音的權威。要把站穩人民立場作為政治建設的基本要求,從學習宣傳《梁家河》中感悟矢志不渝的信念、真摯為民的情懷、務實擔當的品格、帶頭實干的作風,始終帶著對人民群眾的深厚感情,保持同人民群眾的血肉聯系,大興調查研究之風,把功夫下到察實情、出實招、辦實事、求實效上,全力推動高質量發展,奮力打贏打好三大攻堅戰,不斷滿足人民日益增長的美好生活需要。要把營造良好政治生態作為政治建設的重要內容,扎實做好馮新柱案“以案促改”工作,徹底肅清馮新柱惡劣影響,進一步嚴肅黨內政治生活,發展積極健康的黨內政治文化,嚴格執行省政府黨組議事規則和決策程序,在決策形成后一抓到底,以落實上的堅決體現政治上的堅定。

(責編:鄧楠、雷浩)