陝西省委召開常委會會議

傳達學習習近平總書記重要講話精神 研究黨的建設鄉村振興生態環保工作

胡和平主持會議

2018年07月07日09:06  來源:陝西日報
 
原標題:傳達學習習近平總書記重要講話精神 研究黨的建設鄉村振興生態環保工作 胡和平主持會議

  7月6日,省委召開常委會會議,傳達學習習近平總書記在中央政治局笫六次集體學習時和在全國組織工作會議上的重要講話,傳達學習中共中央、國務院《關於打贏脫貧攻堅戰三年行動的指導意見》《關於全面加強生態環境保護堅決打好污染防治攻堅戰的意見》,傳達學習全國退役軍人工作經驗交流會、全國政協系統黨的建設工作座談會、全國實施鄉村振興戰略工作推進會議精神,研究我省貫徹意見。省委書記胡和平主持會議。
  會議指出,習近平總書記在中央政治局第六次集體學習時的重要講話,深刻闡述了黨的政治建設作為黨的根本性建設的重大意義,為我們全面加強黨的建設指明了方向。我們要增強“四個意識”,堅決維護習近平總書記核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,站穩人民立場、筑牢政治根基,嚴明政治紀律,嚴肅黨內政治生活,鞏固全省風清氣正的政治生態。
  會議強調,要認真學習貫徹習近平總書記關於黨的建設和組織工作重要思想,全面落實新時代黨的組織路線,不斷提高黨的建設和組織工作質量。要以提升組織力為重點強化基層基礎,建設忠誠干淨擔當的干部隊伍,集聚愛國奉獻的優秀人才,加強對黨建工作的領導,為新時代追趕超越提供堅強保証。
  會議強調,要深入學習貫徹習近平扶貧思想,進一步提高政治站位,堅持精准扶貧精准脫貧基本方略,著力激發貧困人口內生動力,著力夯實貧困人口穩定脫貧基礎,著力加強扶貧領域作風建設,堅決打贏脫貧攻堅戰。要把實施鄉村振興戰略擺在優先位置,加快落實產業振興、人才振興、文化振興、生態振興、組織振興等任務,促進鄉村振興與脫貧攻堅銜接,引領“三農”工作有新氣象新作為。
  會議強調,要深入學習貫徹習近平生態文明思想,認真貫徹全國生態環境保護大會部署,著力打好藍天、碧水、青山、淨土四場保衛戰,堅持綠色發展,夯實工作責任,推動我省生態環境持續向好。要做好優撫安置工作,讓廣大退役軍人切實感受到黨和政府的溫暖。要全面推進政協黨的建設,確保把黨中央決策部署和對政協工作要求落到實處。
  會議還研究了其他事項。

 

(責編:鄧楠、雷浩)