劉國中主持召開陝西省政府第七次常務會議

2018年07月03日10:32  來源:陝西日報
 
原標題:劉國中主持召開省政府第七次常務會議

  7月2日,省長劉國中主持召開省政府第七次常務會議,研究優化營商環境、復制推廣陝西自貿試驗區成果、生態保護紅線劃定、秦嶺生態環保和“四好農村路”建設資金安排、撤銷西安灞橋科技產業園等工作。
  會議審議通過了《陝西省優化提升營商環境三年行動計劃(2018—2020)》《陝西省優化提升營商環境2018年工作要點》《陝西省優化提升營商環境2018年工作台賬》。會議強調,要按照推進治理體系和治理能力現代化的要求,進一步深化“放管服”改革,優化再造審批服務流程,促進信息共享開放,加快實現政務服務系統集成、一網通辦,努力打造國際化、法治化、便利化營商環境,助力全省追趕超越。
  會議決定在全省范圍內復制推廣陝西自貿試驗區首批18項改革創新成果。會議強調,要定期梳理、發現匯總我省自貿試驗區各領域“試得好、看得准、風險可控”的制度創新成果和經驗,按程序、分層次、分階段向更大范圍推廣,進一步優化營商環境,激發市場活力,增強我省經濟創新力和競爭力。
  會議審議通過了《陝西省生態保護紅線劃定方案》。會議強調,要深入貫徹習近平生態文明思想,以改善我省生態環境質量為核心,以保護生態功能為主線,按照山水林田湖草系統治理和保護的要求,嚴守劃定的生態保護紅線,切實做到一條紅線管控生態空間、維護生態安全,加快建設山青水綠天藍的美麗陝西,促進全省經濟社會可持續發展。
  會議研究了秦嶺生態環保和“四好農村路”資金安排等事宜。會議強調,要堅決貫徹習近平總書記重要批示精神,加強相關資金的統籌整合、監督檢查和績效評價,支持開展好礦山環境修復治理等重點工作,切實把秦嶺生態環境治理好保護好。要充分發揮獎補資金效益,全面提升我省農村公路的建設、管理、養護、運營水平,為鄉村振興和脫貧攻堅提供有力保障。
  會議同意撤銷西安灞橋科技產業園。會議強調,要對全省各類開發區和產業園區加強考核,實行動態管理,建立退出機制,不斷提升園區規劃管理水平,切實發揮其示范帶動作用,促進產業集聚發展。

(責編:鄧楠、雷浩)