劉國中在陝西省政府專題會議上強調

統一思想認識 強化工作舉措 用改革精神加快推進“放管服”等改革事業

2018年07月04日10:29  來源:陝西日報
 
原標題:統一思想認識 強化工作舉措 用改革精神加快推進“放管服”等改革事業

7月3日,省長劉國中主持召開會議,專題研究深化“放管服”改革、優化提升營商環境、“互聯網+政務服務”等工作。省委常委、常務副省長梁桂參加。

劉國中指出,深化“放管服”改革、大力發展“互聯網+政務服務”、不斷優化提升營商環境,是黨中央、國務院和省委、省政府重點推進的重大改革事項,也是推動高質量發展的必然要求。各級各部門要進一步深化認識、提高站位,堅持刀刃向內、自我革命,持續加大簡政放權力度,把該放的權力放下去,能取消的盡量取消,增強部門間並聯審批事項的協同性、便利性,集中力量推動各項工作盡快取得實質進展。

劉國中強調,要認真學習借鑒江蘇浙江上海等發達地區經驗,將行政許可事項和服務事項“顆粒化”為最小單元,統一規范標准,優化再造流程,公開透明依法依規為企業和群眾做好服務。要打破“信息孤島”、消除“數據煙囪”,加快推進部門間的信息共享和業務協同,打造省市縣三級聯動、“一網通辦”的一體化政務服務平台,真正做到“信息多跑路,群眾少跑腿”。要同步加強事中事后監管,健全以“雙隨機、一公開”為基本手段、以重點監管為補充、以信用監管為基礎的新型監管機制,著力營造公平有序市場環境。

劉國中要求,要進一步夯實工作責任,充分發揮省優化提升營商環境工作“八辦四組”和推進職能轉變協調小組的作用,做好溝通銜接,強化監督考核,嚴格按照時間節點推進各項重點任務。要加強輿論引導和宣傳,營造全社會關注支持參與“放管服”改革、優化提升營商環境、推進“互聯網+政務服務”工作的良好氛圍。

會上,省編辦、省發展改革委、省政務公開辦、省信息中心匯報了各自工作進展情況,相關部門作了發言。

省政府秘書長方瑋峰,省直有關部門負責人參加會議。 

(責編:鄧楠、雷浩)