胡和平在觀看話劇《共產黨宣言》時強調

堅定馬克思主義信念信仰 堅守共產黨人的精神家園   

劉國中韓勇賀榮觀看演出

2018年07月02日10:34  來源:陝西日報
 
原標題:堅定馬克思主義信念信仰 堅守共產黨人的精神家園 劉國中韓勇賀榮觀看演出

在黨的97歲生日之際,7月1日晚,由西安話劇院復排的話劇《共產黨宣言》在西安新城劇場演出。
  省委書記胡和平,省長劉國中觀看演出並會見劇組人員。省政協主席韓勇,省委副書記賀榮,省委常委王興寧、王永康、庄長興、姜鋒,省人大常委會副主任劉小燕、郭大為,省軍區政委李陽,副省長魏增軍、陸治原、陳國強,省法院院長李智,省檢察院檢察長楊春雷,西安市人大常委會主任胡潤澤與600余名干部群眾一同觀看演出。
  胡和平說,《共產黨宣言》是馬克思主義誕生的標志,它揭示了人類社會最終走向共產主義的必然趨勢,奠定了共產黨人堅定理想信念的理論基礎。全省廣大共產黨員要認真學習《共產黨宣言》,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想這一馬克思主義中國化最新成果,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,始終做共產主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想的堅定信仰者和忠實實踐者。希望劇團多演常演話劇《共產黨宣言》,激勵廣大黨員干部群眾不忘初心、牢記使命,不斷為新時代陝西追趕超越凝聚力量。
  話劇《共產黨宣言》是原廣州軍區政治部戰士文工團創排的大型革命歷史題材劇,講述的是上世紀20年代廣州起義失敗后,共產黨人在《共產黨宣言》精神的指引下,為追求理想、救國救民而堅持斗爭的感人故事。全劇主題鮮明、情節緊湊、人物形象生動,舞台效果震撼人心,給觀眾留下了深刻印象。

(責編:鄧楠、雷浩)