七部委聯手打擊樓市亂象 這三十個城市“首當其沖”

2018年06月28日14:08  來源:央視網
 
原標題:七部委聯手打擊樓市亂象 這三十個城市“首當其沖”

  針對近期房地產市場亂象,為嚴厲打擊侵害群眾利益的違法違規行為,住建部會同中宣部、公安部等七部門,近日聯合印發通知,決定於2018年7月初至12月底,在北京、上海等30個城市先行開展治理房地產市場亂象專項行動。

  據介紹,本次專項行動的打擊重點包括投機炒房、房地產“黑中介”、違法違規房地產開發企業和虛假房地產廣告等四個方面:一是打擊操縱房價房租、捂盤惜售、捏造散布虛假信息、制造搶房假象、哄抬房價、違規提供“首付貸”等投機炒房團伙﹔二是打擊暴力驅逐承租人、捆綁收費、陰陽合同、強制提供代辦服務、侵佔客戶資金、參與投機炒房的房地產“黑中介”﹔三是打擊從事違規銷售、變相加價、一房多賣、霸王條款、價格欺詐以及限制阻撓使用公積金的房地產開發企業﹔四是打擊發布不實房源和價格信息、進行不實承諾等欺騙、誤導購房人的虛假房地產廣告。

1

  具體三十個城市包括:北京、上海、廣州、深圳、天津、南京、蘇州、無錫、杭州、合肥、福州、廈門、濟南、鄭州、武漢、成都、長沙、重慶、西安、昆明、佛山、徐州、太原、海口、寧波、宜昌、哈爾濱、長春、蘭州、貴陽。

  下一步,住建部還將擴大城市范圍,打擊違法違規行為。

   住建部房地產市場監管司副司長陳偉稱:“我們是七部委採取聯合行動,發揮部門的合力,全面排查,精准打擊。我們從這一次專項行動的安排來看,我們主要針對是30個城市,根據這個行動總結經驗的基礎上,根據房地產市場的變化,我們再做出下一步的工作安排。”

(責編:王博、鄧楠)