劉國中在寶雞市調研時強調

全力以赴推動高質量發展 堅決打贏打好脫貧攻堅戰

2018年06月09日07:54  來源:陝西日報
 
原標題:全力以赴推動高質量發展 堅決打贏打好脫貧攻堅戰

  6月6日至7日,省長劉國中在隴縣、千陽縣和寶雞高新區調研經濟運行和脫貧攻堅工作。他強調,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,全力以赴推動經濟高質量發展,堅決打贏打好脫貧攻堅戰,讓改革發展成果更多惠及人民群眾。
  劉國中先后走進秦川機床集團和寶雞機床集團生產車間,與企業負責人、技術人員和一線工人親切交流,詳細了解技術創新、生產流程和經營管理等情況,勉勵他們弘揚工匠精神,為全省裝備制造業發展作出更大貢獻。在寶鈦集團,劉國中對企業積極推進國企“1+N”改革予以肯定,鼓勵企業進一步推進鈦材料精深加工,搶佔產業發展制高點。在保和防務公司,劉國中鼓勵企業堅定不移走軍民融合發展之路,不斷提升“民參軍”規模。在寶雞吉利汽車公司,劉國中希望企業加強零部件省內配套,在降低成本的同時帶動陝西汽車產業發展。
  隴縣是奶山羊優生區,劉國中來到綠能牧業奶山羊養殖場、和氏乳業集團,鼓勵企業積極推廣集約化、機械化、自動化養殖模式,著力打造全產業鏈條,不斷提高優質農產品供給能力。在千陽縣海升矮砧蘋果種植基地和果蔬汁生產線,劉國中仔細詢問種植、加工、銷售等情況。他指出,要充分發揮龍頭企業帶動作用,把設施農業與特色現代農業緊密結合,走高品質、高產量、高附加值的路子,帶動更多群眾脫貧致富。劉國中還走進隴縣城關鎮堡子身村貧困群眾張文孝和陳林全家中,詳細了解搬遷安置、就業收入、醫療報銷等情況,勉勵他們積極投身脫貧致富,用勤勞雙手創造更加幸福美好的生活。
  調研中劉國中強調,寶雞要按照高質量發展要求,加快產業轉型升級,持續優化營商環境,狠抓項目建設和招商引資,集中打造汽車產業等一批具有核心競爭力的產業集群。要落實關中平原城市群規劃,大力發展樞紐經濟、門戶經濟、流動經濟,加快縣域經濟和城鎮建設步伐,堅決打好污染防治攻堅戰,不斷增強城市承載力。要推進民生保障精准化精細化,切實提升人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。
  省政府秘書長方瑋峰等參加調研。

 

(責編:谷妍、鄧楠)