陝西省委召開馮新柱案“以案促改”專題學習會議

胡和平主持並講話 劉國中賀榮參加會議

2018年06月05日07:04  來源:陝西日報
 
原標題:省委召開馮新柱案“以案促改”專題學習會議 胡和平主持並講話 劉國中賀榮參加會議

  6月4日,省委召開馮新柱案“以案促改”專題學習會議。省委書記胡和平主持並講話。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記全面從嚴治黨戰略思想和扶貧開發重要戰略思想,堅定理想信念,把紀律和規矩挺在前面,把學習成效轉化為高度政治自覺和具體行動,推動“以案促改”工作取得更大實效。
  省長劉國中,省委副書記賀榮,省委常委梁桂、徐新榮、王興寧、庄長興、姜鋒,省人大常委會副主任劉小燕出席會議。
  與會同志集體學習了習近平總書記關於全面從嚴治黨的重要論述,並結合實際逐一發言。大家深刻認識到,全面從嚴治黨是我們黨長期以來管黨治黨實踐的寶貴經驗,必須持續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,不斷深化對全面從嚴治黨、加強作風建設、打贏打好脫貧攻堅戰等極端重要性的認識,深刻汲取馮新柱案以及魏民洲、祝作利等案教訓,自覺劃清界線、肅清惡劣影響,不折不扣把中央決策部署落到實處。
  胡和平在講話中強調,要深入學習貫徹習近平總書記全面從嚴治黨戰略思想,以永遠在路上的執著把全面從嚴治黨引向深入,把政治建設擺在首位,夯實管黨治黨責任,堅決維護習近平同志黨中央的核心、全黨的核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導。要以寸步不讓的堅韌抓好作風建設,嚴格落實中央八項規定實施細則和省委實施辦法,讓新風正氣常態化、長效化。要以零容忍的態度懲治腐敗,綜合運用監督執紀“四種形態”,加大腐敗案件查處力度,鞏固和發展好良好政治生態。
  胡和平要求,要深入學習貫徹習近平總書記扶貧開發重要戰略思想,以馬不停蹄的勁頭打贏打好脫貧攻堅戰,聚焦深度貧困地區和特殊困難群體,堅持目標標准,著力激發貧困人口內生動力,著力夯實貧困人口穩定脫貧基礎,著力加強扶貧領域作風建設,確保如期高質量完成脫貧任務。要以釘釘子精神推進“以案促改”任務落實,加強組織領導,堅持舉一反三,完善長效機制,把“以案促改”工作成效轉化為經濟社會發展的動力,推動新時代追趕超越有新氣象新作為。

 

(責編:谷妍、鄧楠)