派駐機構如何抓、如何管,如何發揮作用?江西省紀委監委在領導體制、調研幫帶、考核激勵、建章立制等方面打出的一套“組合拳”,不斷推動制度優勢轉化為治理效能——

千條監督建議提出的背后

2018年06月04日09:04  來源:中國紀檢監察報
 

  主動發現駐在單位管黨治黨方面問題798個,同比增長70.9%﹔主動發現黨員干部違反黨的“六大紀律”問題532個,同比增長137.5%﹔提出監督建議1076條,同比增長139.6%﹔向省紀委報送駐在單位班子成員問題58件次,同比增長87.1%﹔運用監督執紀“四種形態”處理3078人次,同比增長154.2%。

  這一連串數據,是2017年江西省紀委41家派駐機構在落實全面從嚴治黨,聚焦主責主業中取得的“成績單”。

  派駐機構履職效能不斷提升,緣於江西省紀委監委壓實責任,在領導體制、調研幫帶、考核激勵、建章立制等方面打出的一套“組合拳”。

  體制革新,找回“歸屬感”

  派駐監督全覆蓋后,派駐機構如何抓、如何管,如何發揮作用,是各級紀檢監察機關面臨的一大課題。

  江西省紀委監委從建設風清氣正良好政治生態環境出發,積極適應全覆蓋改革要求,創新領導體制,強化省紀委監委對派駐機構的直接領導,把派駐工作納入省紀檢監察工作大局,推動改革制度優勢不斷轉化為治理效能。

  以省委常委、省紀委書記、省監委主任孫新陽為班長的新一屆省紀委監委領導班子從履新伊始,就把加強和改進派駐機構工作作為重點課題來研究。班子成員帶頭與派駐機構主要負責人逐一談話,開展專項調研和政治家訪,找准、摸清派駐工作情況和履職瓶頸。

  為治有體,施治有序。在調查研究的基礎上,省紀委監委確定由一名副書記率一名常委分管派駐機構工作。“此舉改變了派駐機構管理不直接寫入班子成員分工,日常管理統籌不夠的問題,為派駐機構工作穩步發展提供了堅強保障。”省紀委監委組織部部長鄭志軍說。

  此外,該省還明確由委組織部及其內設派駐干部處協助分管領導加強對派駐機構的工作規劃、調查研究、調度通報等綜合聯系和溝通工作。重新調整了省紀委監委機關執紀監督室對口聯系派駐機構范圍,重點負責日常聯絡和業務指導。同時,推動各派駐機構單獨成立黨支部,納入機關黨委統一指導。

  “管理體制順暢了,我們更能集中精力把黨章賦予的職責真正體現在派駐機構運作中。”駐省廣播電視台紀檢組組長周運柏深有感觸。

  融入幫帶,一對一“開良方”

  參加組務會、了解單位政治生態、與紀檢組的同志談話交心……自4月16日到駐省住建廳紀檢組蹲點幫帶以來,省紀委監委第六執紀監督室副處級紀檢員徐超智整天忙得不可開交。

  駐省住建廳紀檢組與六室對口聯系。根據近兩年對派駐機構考核排名情況,該組被列為重點幫帶單位。

  5月3日,記者在該組採訪時看到,徐超智正忙著整理半個月以來了解掌握的情況。他告訴記者,前不久,協助分管派駐機構的省紀委常委饒利萍帶領組織部、六室相關同志“組團”到該組調研,進行面對面“會診”“開方”。

  “調研組的同志首先參加了他們的組務會。”徐超智說,在聽取組裡工作情況匯報、分析存在問題、研究改進工作的辦法后,饒利萍要求組裡的同志放下思想包袱,輕裝前進。“情況要摸准,思路要厘清,士氣要提高,每周要報告整改情況。”根據要求,徐超智留下來蹲點幫助工作。

  除開展蹲點幫帶外,該省還探索開展了“融入式”調研,進一步壓緊壓實對派駐機構的管理服務責任。

  據省紀委監委組織部派駐干部處負責人介紹,開展“融入式”調研,分管領導分別參加組務會、收集意見建議、開展家訪活動,與派駐機構干部同學習、同工作、同交流,在“領著干”中掌握工作情況,總結經驗做法,糾正工作偏差,深入了解干部,推動派駐監督工作向“實”處發展。

  “‘融入式’調研重點突出‘融入’兩字。”饒利萍說,融入工作、融入問題、融入干部,先“融入”掌握情況,再“跳出”解決問題。我們歸納為“八個一”工作法,即一次基礎工作掃描、一個階段性工作報告、一次重點工作會商、一次干部交流發言、一次個性化點評、一戶政治家訪、一張調研情況登記表、一次調研情況共享。統計顯示,像這種“融入式”調研,該省已開展50多次。

  駐省衛計委紀檢組組長羅聰明對“融入式”調研感受頗深。“調研組不僅帶來了省委、省紀委監委的最新精神和要求,也帶來了有力指導與熱情鼓勵,我們深感責任和壓力。”羅聰明表示。

  現場考核,樹立“導向牌”

  “我們致力於推動黨員人數少、不設支委的黨支部全部配齊紀律監督員,最大限度發揮監督作用。但從實際效果來看,我們在主動發現問題,把握監督執紀‘四種形態’上還有差距……”今年2月召開的2017年度江西省紀委派駐機構考核會議上,駐省委組織部紀檢組組長宋斌不遮不掩,主動查擺工作中的薄弱環節。

  根據《派駐機構工作及干部年度考核辦法(試行)》,該省將考核項目細化為23項具體指標,採取“在省紀委監委測評工作,在省紀委監委和駐在部門分別測評派駐省管干部”的方式,對派駐機構工作進行集中考核,逐一進行述職述廉,並接受省紀委監委領導、省委巡視辦負責人、機關各部門、各派駐機構主要負責人的民主測評。

  “現場亮分,誰先進誰落后,一眼便知,逼著排名靠后的正視差距,奮起直追。”一名接受考核的紀檢組組長感嘆道。

  “這一考核方式,結束了以往不對派駐機構工作專門考核的歷史。”江西省紀委副書記、省監委副主任潘東軍介紹,不僅要考,還要用好考核結果,樹立“憑德才用干部、以實績看德才”的用人導向。目前已有11名工作業績突出、考核優秀的紀檢組長、副組長提任重要崗位。

  考核成績不好怎麼辦?該省規定:對年度工作考核排名靠后、成績下滑較大的,由委領導對派駐機構主要負責人進行約談,並提出整改要求。

  “省紀委監委機關深化‘三轉’,精簡會議數量,為什麼派駐機構年度考核會還要堅持開,目的就是通過考核強化派駐機構的主業意識,把派的權威和駐的優勢發揮好。”省紀委監委相關負責同志說。

  建章立制,形成“經驗簿”

  “我們將嚴格按照線索分析會確定的初核方案進行處置,同時請第四執紀監督室指導幫助。”近日,省直機關紀工委就一封信訪件進行專題會商,相關負責人要求對照《派駐機構監督執紀工作暫行辦法》,嚴格規范問題線索處置。

  依據《中國共產黨紀律檢查機關監督執紀工作規則(試行)》,該省對照出台了《派駐機構監督執紀工作暫行辦法》。《辦法》規定了派駐機構在線索處置、談話函詢、初步核實、立案審查、審理等環節的權責、程序和時限,並明確各對口執紀監督室和有關業務室與派駐機構間的指導協調機制。

  為防止派駐機構出現定性錯誤、處理畸輕畸重、程序違規等問題,該省還制定了《關於審理派駐機構立案案件的暫行辦法》,2017年,省紀委案件審理室共對派駐紀檢組報送的35件違紀案進行“節點式”審核把關。

  像這樣的制度,江西省紀委監委共制定了10余項,形成了一整套管人、管事制度體系。“派駐機構履職是紀檢監察工作的重要組成部分,隻有一體化、全口徑管理,才能確保改革‘紅利’不斷釋放。”省紀委副書記、省監委副主任肖德福坦言。

  “派駐機構要在強化監督的政治性、戰斗性、策略性上下功夫,發揮‘監督哨’作用,當好執紀‘尖兵’,為省委在省直單位‘站好崗’。”孫新陽說。(記者 李偉 通訊員 熊飛雲)

(責編:左瑞、鄧楠)