胡和平在陝西省委中心組集體學習時強調

從習近平總書記梁家河歲月中獲得教益 以新的奮斗譜寫新時代追趕超越新篇章

2018年05月22日07:01  來源:陝西日報
 
原標題:從習近平總書記梁家河歲月中獲得教益 以新的奮斗譜寫新時代追趕超越新篇章

  5月21日,省委中心組集體圍繞《梁家河》一書進行交流研討。省委書記胡和平主持並講話。他強調,要從習近平總書記梁家河歲月中獲得教益,堅決維護習近平總書記這個黨的核心、軍隊統帥、人民領袖,認真貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,以新的奮斗譜寫新時代追趕超越的嶄新篇章。
  會上,常委同志逐一發言。大家一致認為,梁家河有為民造福的初心、追求真理的精神、埋頭苦干的作風、攻堅克難的意志、中華復興的夢想,是學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想的生動教材。大家一致表示,要深入探求梁家河的大學問,用好總書記留在梁家河的寶貴財富,不斷從總書記七年知青歲月中獲得教益、提升境界。
  胡和平強調,要在學習中加強理論武裝,用好梁家河這個精神財富,結合研讀馬克思主義經典著作,深刻領會習近平新時代中國特色社會主義思想的重大意義、科學體系、豐富內涵、精神實質、實踐要求,不斷把學習宣傳貫徹工作引向深入。要在學習中樹牢“四個意識”,堅決維護習近平總書記這個黨的核心、軍隊統帥、人民領袖,認真貫徹落實習近平總書記來陝視察重要講話精神,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。
  胡和平強調,要在學習中強化責任擔當,堅持高質量發展,大力發展樞紐經濟、門戶經濟、流動經濟,堅決打贏打好防范化解重大風險、精准脫貧、污染防治三大攻堅戰,推動新時代陝西追趕超越有新氣象新作為。要在學習中挺起精神脊梁,帶頭堅定理想信念,弘揚中華優秀傳統文化,加強道德建設,培育和踐行社會主義核心價值觀。要在學習中堅定黨性原則,認真落實新時代黨的建設總要求,全面推進以黨的政治建設為統領的各項建設,不斷提高黨的建設質量,推動全面從嚴治黨向縱深發展。
  胡和平強調,各級黨委要高度重視《梁家河》一書的學習宣傳工作,宣傳文化部門要做好宣傳普及、出版發行、對外推廣等工作,各級領導干部要帶頭學習宣傳解讀,迅速在全省上下興起學習宣傳熱潮。

(責編:谷妍、鄧楠)