“IT男”盜賣雷達幣非法獲利37萬余元

2018年05月21日19:04  來源:正義網
 
原標題:“IT男”盜賣雷達幣非法獲利37萬余元

“鼠標輕點,就能來錢花,我以為找到生財門路了呢,卻沒想到栽進了‘雷區’!”本來瀟洒度日,而今身陷囹圄的楊高軍后悔不迭。5月18日,楊高軍因涉嫌非法獲取計算機信息系統數據罪被江蘇省連雲港市海州區檢察院依法提起公訴。

楊高軍文化層度不高,但倒騰計算機、智能手機的水平算是一流,自詡“IT男”的他不僅把各種網絡游戲玩得透熟,虛擬身價持續飆升,而且還能憑借其高超技藝輕易破解網絡賬戶和密碼,並侵入他人計算機系統。

2016年上半年,他看到雷達幣在網絡市場俏銷,便動起了歪心思。同年7月份,他在家中用電腦、手機登陸雷達幣網站,推測出網絡玩家高彩雲的300余個雷達幣網站賬號和密碼,並將其賬號內的雷達幣轉入自己賬戶內。得手后,他先是將雷達幣在雷達幣網站上賣掉,后又從網絡玩家侯懷寶處將雷達幣網站賬戶的虛擬現金兌換成人民幣,非法獲利高達371010元。

正當他沒事偷著樂,到處溜達揮霍享受時,根據受害人報警,網監警察順藤摸瓜找到了楊高軍。由於其涉案數額巨大,楊高軍被公安機關刑事拘留,后又經檢察機關批准被執行逮捕。(本文除楊高軍外其他為化名)(通訊員 李超 王鳳娟)

(責編:左瑞、鄧楠)