胡和平會見朝鮮勞動黨友好參觀團

王亞軍賀榮參加會見

2018年05月18日09:18  來源:陝西傳媒網
 
原標題:胡和平會見朝鮮勞動黨友好參觀團

5月17日,省委書記胡和平在西安會見了由朝鮮勞動黨中央政治局委員、中央副委員長朴泰成率領的朝鮮勞動黨友好參觀團。 本報記者 母家亮攝
 

5月17日,省委書記胡和平在西安會見了由朝鮮勞動黨中央政治局委員、中央副委員長朴泰成率領的朝鮮勞動黨友好參觀團。

胡和平對朴泰成一行來陝訪問表示熱烈歡迎。他說,今年3月習近平總書記同金正恩委員長實現歷史性會晤,5月習近平總書記和金正恩委員長在大連再次會晤。中朝兩黨最高領導人在一個多月時間內兩次會晤,達成一系列重要共識,為新時代中朝關系發展指明了方向。陝西是中華民族和華夏文明的重要發祥地,是中國共產黨發展壯大、走向成熟的地方,是習近平總書記的家鄉和度過七年知青歲月的地方。當前,全省上下正在深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和中共十九大精神,奮力譜寫新時代陝西追趕超越新篇章。我們願同朝鮮同志一道,認真落實兩黨最高領導人重要共識,維護好、鞏固好、發展好中朝關系,造福兩國和兩國人民,為地區和平、穩定、發展、繁榮作出積極貢獻,也希望陝西和朝鮮加強交流溝通,發展友好合作,增進傳統友誼。

朴泰成表示,陝西無論在中國歷史上,還是在當前中國特色社會主義事業發展中都居於重要位置、發揮著重要作用。希望以此訪為契機,學習陝西好經驗,加強與陝西同志的交流,鞏固好、發展好朝中傳統友誼。

中聯部副部長王亞軍,省委副書記賀榮,省委常委、西安市委書記王永康,副省長魏增軍、胡明朗等參加會見。

(責編:鄧楠、雷浩)