胡和平在陝西省十三屆人大代表履職培訓班開班式上強調

學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想  不斷提升服務新時代追趕超越發展的能力水平

2018年05月17日08:45  來源:陝西日報
 
原標題:學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想 不斷提升服務新時代追趕超越發展的能力水平

  5月16日,省委書記、省人大常委會主任胡和平出席省十三屆人大代表履職培訓班開班式並講話。他強調,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,堅定不移走中國特色社會主義政治發展道路,以代表履職新成效助推新時代追趕超越有新氣象新作為。
  省人大常委會副主任劉小燕主持。省人大常委會副主任朱靜芝、梁宏賢、郭大為,西安市人大常委會主任胡潤澤出席。
  胡和平指出,省十三屆人大代表任期恰逢“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯期和我省加快追趕超越的關鍵期,履行好代表職責責任重大、使命光榮。要把習近平新時代中國特色社會主義思想學習好,深刻領會其核心要義和豐富內涵,進一步樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”,堅決維護習近平總書記這個黨的核心、軍隊統帥、人民領袖,堅定不移走中國特色社會主義政治發展道路,推動學習宣傳貫徹工作往實裡走、往深裡走、往心裡走。
  胡和平強調,要把人民代表大會制度堅持好,牢牢把握中國共產黨領導這個中國特色社會主義最本質的特征,牢牢把握人民當家作主這個社會主義民主政治的本質特征,牢牢把握全面依法治國這個黨領導人民治理國家的基本方式,充分發揮這一根本政治制度的優勢。要把新時代陝西追趕超越發展大局服務好,圍繞推動高質量發展和深化改革創新,圍繞構建陸空內外聯動、東西雙向互濟的開放格局和打好防范化解重大風險、精准脫貧、污染防治三大攻堅戰等,多提意見建議,加強工作監督,推動中央決策和省委部署落到實處。
  胡和平要求,要把人民代表大會代表職責履行好,堅持以人民為中心,深化學習調研,依法行使權利,模范履行義務,切實遵守憲法法律,帶頭培育和踐行社會主義核心價值觀,自覺接受人民監督,展示新時代人大代表新風採。省人大常委會要發揮“兩個機關”作用,樹牢“代表主體”理念,營造尊重人大代表、支持代表履職的良好氛圍。
  此次培訓分兩期安排。部分省人大代表、省人大常委會組成人員、各設區市人大常委會有關負責同志260多人參加開班式。(記者 耿薇 見習記者 李妮)

(責編:鄧楠、雷浩)