習近平總書記向略陽徐家坪群眾表示問候:祝願鄉親們在致富路上越走越穩 用勤勞雙手把家園建設得更加美麗

胡和平轉達問候並主持召開學習座談會

2018年05月14日09:05  來源:陝西日報
 
原標題:祝願鄉親們在致富路上越走越穩 用勤勞雙手把家園建設得更加美麗

五月十二日,省委書記胡和平專程趕到略陽縣徐家坪,向干部群眾轉達習近平總書記的親切問候,並主持召開學習座談會。 本報記者 宋紅梅攝
 

在“5·12”特大地震10年之際,習近平總書記向當年受災嚴重的略陽徐家坪群眾表示誠摯問候,祝願鄉親們在致富路上越走越穩,用勤勞雙手把家園建設得更加美麗。

2008年5月20日,在“5·12”特大地震發生后不久,習近平總書記冒著余震危險,來到徐家坪這個僅有146戶人家的小山村,慰問受災群眾,指導抗震救災工作。今年4月17日,徐家坪41戶群眾向習近平總書記寫信,報告災后重建家園情況,表達對習近平總書記的感激之情。

習近平總書記心系災區人民,近日向徐家坪的鄉親們表示問候。總書記表示,得知大家克服困難、發展生產、重建家園,如今收入大幅增加,住進了安全寬敞的新房,用上了水、電和寬帶網,日子過得紅紅火火,感到很欣慰。向大家表示誠摯的問候,祝願鄉親們在致富路上越走越穩,用勤勞雙手把家園建設得更加美麗。

5月12日,省委書記胡和平專程趕到徐家坪,向干部群眾轉達習近平總書記的親切問候,並主持召開學習座談會。大家聽到習近平總書記的問候后,激動之情溢於言表。漢中市委書記王建軍,略陽縣委書記楊瑞良,群眾代表高維軍、蹇軍、黎亞妮、楊清海、高鳳美等先后發言。大家說,10年來,徐家坪面貌發生了巨大變化,群眾生活有了明顯改善、精神狀態也有了很大提升,大家發自內心地感恩黨、感恩習近平總書記。大家表示,一定牢記習近平總書記殷殷囑托,堅定不移跟黨走,擼起袖子加油干,努力把日子越過越好、把家園建設得更加美麗。

胡和平指出,習近平總書記向徐家坪群眾表示親切問候,對鄉親們建設美麗家園提出殷切期望,充分彰顯了對災區干部群眾和災后重建工作的深情牽挂,彰顯了總書記親民愛民的崇高情懷,彰顯了對陝西工作的重視和關心。總書記的親切關懷,既為各級深入貫徹落實中央各項決策部署、扎實推進災區建設發展增添了無窮動力,也為我們決勝全面建成小康社會、加快新時代追趕超越指明了前進方向。

胡和平強調,要深刻感受習近平總書記的親切關懷,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”,堅定不移地維護習近平總書記這個黨的核心、軍隊統帥、人民領袖。要深刻銘記黨中央對災后重建的親切關懷,深刻銘記天津市對口援建的無私幫助,深刻銘記社會各方面的大力支持,以感恩之心發展好生產、建設好家園。要大力弘揚抗震救災精神,自力更生、艱苦奮斗,努力開創災區建設發展新局面。要深入實施鄉村振興戰略,打贏打好精准脫貧攻堅戰,讓廣大農民過上更加幸福美好的新生活。要抓好基層黨建工作,選優配強帶頭人,加強基層干部隊伍建設,更好發揮黨支部戰斗堡壘作用。

胡和平要求,全省各級各部門和廣大干部群眾要把習近平總書記的親切關懷轉化為強大精神動力,更加自覺地學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和十九大精神,更加自覺地落實好習近平總書記來陝視察重要講話,緊盯追趕超越目標、踐行“五個扎實”要求,大力推進“五新”戰略任務,加快推動高質量發展,做大做強樞紐經濟、門戶經濟、流動經濟,以全省發展的優異成績回報習近平總書記和黨中央的關心厚愛。

胡和平還前往受災群眾楊建學、蹇新平家中看望,到徐家坪衛生院調研災后重建情況。

省委常委、常務副省長梁桂參加調研和座談會。

 

(責編:鄧楠、雷浩)