劉國中會見日本貿易振興機構理事長石毛博行

趙波

2018年04月18日07:13  來源:陝西日報
 
原標題:劉國中會見日本貿易振興機構理事長石毛博行

  4月17日,省長劉國中在西安會見了日本貿易振興機構理事長石毛博行,並代表省政府與日本貿易振興機構簽署了《合作備忘錄》。
  劉國中對石毛博行一行來陝訪問表示歡迎。他說,陝西歷史文化燦爛、區位優勢突出、科教資源豐富、工業體系完備、自然稟賦優越。隨著“一帶一路”倡議的深入實施,陝西對外開放程度大幅提升,目前正在著力打造法治化國際化便利化的營商環境,加快構建內陸改革開放新高地。近年來,陝西和日本的友好往來與經貿合作取得了長足發展,日本已成為陝西第5大貿易伙伴。希望日本貿易振興機構繼續發揮橋梁作用,推動雙方在更多領域開展務實合作,不斷增進中日兩國人民福祉。
  石毛博行表示,陝西諸多優勢疊加,發展前景廣闊,日本企業來陝投資興業意願強烈,願積極促成雙方企業深化互惠合作,為推動中日友好作出新的貢獻。
  日本貿易振興機構是日本政府出資設立,致力於促進貿易和投資的政府機構,在全世界54個國家設立了74所辦事處,主要業務是拓展國際商務、擴大貿易與投資、同世界各國發展良好經濟關系等。根據我省與日本貿易振興機構簽署的友好交流合作關系備忘錄,雙方將在環境保護、養老健康產業、現代服務業、農業以及食品產業、科技創新等領域開展交流與合作。
  省政府秘書長方瑋峰參加活動。

(責編:谷妍、鄧楠)