王源獻唱《遇見你真好》片尾曲 演繹最動人的遇見

【查看原圖】
王源獻唱《遇見你真好》片尾曲 演繹最動人的遇見
王源獻唱《遇見你真好》片尾曲 演繹最動人的遇見
來源:國際在線綜合  2018年03月26日14:24
王源獻唱《遇見你真好》片尾曲 演繹最動人的遇見

  由顧長衛執導的青春懷舊喜劇《遇見你真好》將於3月29日全國公映,今日該片發布片尾曲MV——由王源作曲、全新填詞並獻唱的《因為遇見你2018版》。王源表示,看完電影《遇見你真好》之后非常感動,隨即將自己首次詞曲創作的《因為遇見你》重新填詞,成為全新的《因為遇見你2018版》,作為該片的片尾曲發布。歌曲中“傻傻的我不懂得珍惜,竟然弄丟了你”等新歌詞與電影的情節相互呼應,而熟悉的曲風也與該片中“動人的遇見”結合的天衣無縫。

  電影《遇見你真好》由白客、藍盈瑩、張海宇、周楚濋、曹駿、王玉雯、蔣易、李晨暉主演,范明、蔣雯麗特別出演。

  王源暢談《因為遇見你2018版》靈感來源

  全新填詞呼應電影情節致敬青春

  原版歌曲《因為遇見你》發行於2016年,是王源在14歲之時創作的一首歌曲,也是他首支個人作詞作曲的單曲。該單曲一經推出便席卷大江南北,並獲得了2016年亞洲新歌榜“年度十大金曲”大獎。

  這首重新填詞並編曲的《因為遇見你2018版》,作為電影《遇見你真好》的片尾曲亮相。談起這首歌曲與電影的淵源,王源坦言,看完電影的時候自己深受感動,因為故事的主角是一群即將面臨高考的學生,自己也是一樣。在這個特殊的年華,原本毫無聯系的每個人,被命運勾連在一起,彼此的生活都發生了巨大的改變:“因為大家的陪伴,我才在青春裡遇見了更好的自己。”

  同時,王源還表示自己這首歌的主題恰好也是“遇見”,與電影所要表達的主題非常相似,隨即將這首歌曲重新填詞,帶來了全新的《因為遇見你2018版》。

  在本次曝光的MV中,王源在錄音棚裡深情獻唱,配合電影畫面的穿插,全新的歌詞在真摯動人的悠揚旋律中與電影的主題和風格完成了無縫連接。無論是“想起天台可笑的自己,和電話那頭的你”與電影情節相互呼應,還是“傻傻的我不懂得珍惜,竟然弄丟了你”對《遇見你真好》的主題升華,在真誠的歌聲仿佛聽到了青春的聲音。

  顧長衛懷舊青春笑中有淚

  王源致謝“遇見你們真好”

  《遇見你真好》改編自孔龍的原創小說,電影講述了被稱作“高四”的紫荊復讀學校中的三重愛情趣事,校園中一個又一個神秘搞笑的愛情故事環環相扣、互為因果、爭相演繹另類的青春愛情。

  導演顧長衛表示,《遇見你真好》是一部帶有懷舊色彩的青春喜劇。之所以拍攝這部電影,就是希望自己能跟觀眾一起分享青春年華的美好,一起分享電影裡的情感和故事,因為青春是美好的,青春中的“遇見”也是美好的。

  片尾曲《因為遇見你2018版》的結尾,王源念白“遇見你,真好”,將歌曲乃至電影中“感謝在青春中遇見你”的主題渲染的淋漓盡致。對此王源還在社交平台上發表感言,不但感謝導演顧長衛給了自己重新詮釋這首歌的機會,也感謝在年華歲月裡遇到的所有人:“這首歌送給每個我遇到的人,在生命的旅途中,遇見你們真好。”

  電影《遇見你真好》目前已經開啟了為期15天的全國路演,將前往全國21個城市。今日該片主創兵分兩路,導演顧長衛攜手主演周楚濋和蔣易奔赴上海﹔而范明與主演曹駿、王玉雯來到濟南繼續發力,為影片造勢。

  在觀影結束之后主創與觀眾展開親密互動,暢聊自己看完電影后的感受,大談青春中的“遇見”。觀眾紛紛表示:“被電影中的真情實感所打動”、“遇到喜歡的人一定要抓住機會”、“珍惜美好青春”。映后甚至多位觀眾還現場表白:有的觀眾對自己心愛的人表白成功,直言“遇見你真好”,徹底點燃了現場氣氛。大家表示,這才是青春片該有的樣子:“讓我們想起了當年的時光”、“一句‘遇見你真好’足以概括我們的青春”,令電影秒變“表白神器”。

  電影《遇見你真好》將於3月29日登陸全國院線。

分享到:
(責編:王博、鄧楠)