陝西省委書記胡和平回信感謝兩會建言網友:
將仔細閱讀每一條留言 回應好廣大網民的關切

2018年03月07日14:11  來源:人民網-地方領導
 
原標題:陝西省委書記胡和平回信感謝兩會建言網友: 將仔細閱讀每一條留言 回應好廣大網民的關切

胡和平同志簡歷 | 給陝西省委書記留言

  人民網北京3月6日電 (記者楊高宇)“在2018年全國兩會召開之際,謹通過人民網‘兩會來了,我托書記省長捎句話’欄目,向廣大網民朋友長期以來對陝西工作的支持表示衷心感謝!”近期,陝西省委書記胡和平發表《致人民網廣大網民朋友的信》,他在信中談到,“在與網民的交流中,我們也常常為得到大家點贊而自豪、為遇到網友拍磚而清醒、為聽到真知灼見而振奮,也經常為廣大網民的熱情和真誠而深深感動。”

  胡和平表示,決勝全面建成小康社會,打好防范化解重大風險、精准脫貧、污染防治三大攻堅戰,離不開廣大網民的積極參與﹔發展樞紐經濟、門戶經濟、流動經濟,提升全省發展質量和效益,離不開廣大網民的鼎力支持,“希望大家繼續關注陝西、支持陝西,為我們加油鼓勁、吐槽拍磚、建言獻策,網上網下攜起手來,共同譜寫新時代陝西追趕超越新篇章。”

  談到聽取網民心聲,胡和平說,網絡已經成為陝西省委、省政府聯系群眾的重要平台。我們將仔細閱讀每一條留言,認真搞好辦理回復工作,回應好廣大網民的關切。

  回信原文如下:

  致人民網廣大網民朋友的信

  廣大網民朋友們:

  大家好!在2018年全國兩會召開之際,謹通過人民網“兩會來了,我托書記省長捎句話”欄目,向廣大網民朋友長期以來對陝西工作的支持表示衷心感謝!

  隨著信息化加速推進,網絡越來越成為社會生活的一部分,上網已經成為群眾的一種生活方式和習慣。正如習近平總書記強調的,群眾在哪兒,我們的領導干部就要到哪兒去。可以說,運用網絡了解民意、開展工作,是新時代領導干部的基本功,也是各級黨政機關和領導干部貫徹群眾路線的重要形式。近年來,我們認真貫徹習近平總書記重要指示,積極聽取網民心聲,主動接受網絡監督,網絡已經成為陝西省委、省政府聯系群眾的重要平台。在與網民的交流中,我們也常常為得到大家點贊而自豪、為遇到網友拍磚而清醒、為聽到真知灼見而振奮,也經常為廣大網民的熱情和真誠而深深感動。

  黨的十九大描繪了我國未來發展的宏偉藍圖,也對陝西發展提出了更高的標准和要求。當前,我們正在深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,全面落實習近平總書記來陝視察重要講話,踐行“五個扎實”要求,落實培育新動能、構筑新高地、激發新活力、共建新生活、彰顯新形象“五新”戰略任務,加快富民強省步伐,努力推動新時代追趕超越有新氣象新作為。群眾最有力量,網民最有智慧。決勝全面建成小康社會,打好防范化解重大風險、精准脫貧、污染防治三大攻堅戰,離不開廣大網民的積極參與﹔發展樞紐經濟、門戶經濟、流動經濟,提升全省發展質量和效益,離不開廣大網民的鼎力支持。希望大家繼續關注陝西、支持陝西,為我們加油鼓勁、吐槽拍磚、建言獻策,網上網下攜起手來,共同譜寫新時代陝西追趕超越新篇章。我們也將仔細閱讀每一條留言,認真搞好辦理回復工作,回應好廣大網民的關切。

  祝廣大網民朋友工作順利、身體健康、闔家幸福!

  祝人民網《地方領導留言板》越辦越好!

  中共陝西省委書記

 

(責編:鄧楠、雷浩)