百度地圖大調整:脫離搜索體系 並入AI平台

2018年03月13日11:37  來源:環球網科技綜合
 
原標題:百度地圖大調整:脫離搜索體系 並入AI平台

3月12日晚間,百度地圖宣布做出重大調整,地圖事業部從百度搜索公司轉入AI技術平台體系(AIG),百度高級總監李瑩女士擔任地圖事業部總經理,同時原總經理李東旻因個人原因離職。

百度地圖的官方聲明中表示,未來百度地圖將更好的融入百度的AI能力,通過協同和創新為用戶提供更加卓越的體驗。作為AI時代的核心基礎設施,百度地圖也將為百度各業務線,為各行各業提供更多數據服務。

公開資料顯示,原百度地圖事業部總經理李東旻畢業於中國科學院研究生院,於2005年加入百度,主要負責百度地圖、移動入口應用團隊與用戶體驗設計團隊的管理,制定百度移動入口應用相關產品戰略和總體規劃工作。

百度AI技術平台體系(AIG)於2017年3月22日成立,成立的主要目的是進一步深度整合包括NLP、KG、IDL、Speech、Big Data等在內的百度核心技術。目前百度副總裁王海峰為AIG的總負責人。

2017年,百度地圖開啟“人工智能地圖時代”,百度的人工智能技術全面賦能於百度地圖的數據、產品及用戶體驗等層面。百度地圖為用戶提供路線檢索、規劃、導航等核心功能,提供實時路況、實時避堵、國際化地圖、全景地圖等創新功能。(李文瑤)

(責編:左瑞、鄧楠)