胡和平在審議憲法修正案草案時強調

堅決擁護憲法修正案草案 堅決維護憲法權威和尊嚴

2018年03月08日06:10  來源:西安晚報
 
原標題:堅決擁護憲法修正案草案 堅決維護憲法權威和尊嚴

3月7日,陝西省委書記、陝西省代表團團長胡和平在參加代表團審議時指出,憲法修正案草案體現黨的意志,順應人民意願,符合客觀實際,彰顯法治精神,是一個十分成熟的法律文件。我堅決擁護、完全贊成。

胡和平指出,憲法修正案草案以國家根本法的形式確立習近平新時代中國特色社會主義思想在國家政治生活和社會生活中的指導地位,是中國特色社會主義事業發展的迫切要求﹔把中國共產黨領導是中國特色社會主義最本質的特征寫入憲法,是堅持和加強黨的全面領導的根本制度保障﹔修改國家主席任期方面有關規定,是健全黨和國家領導體制的重大舉措﹔從憲法層面確立國家監察體制,是推進國家治理體系和治理能力現代化的重要保証﹔對憲法序言和條文作出其他修改,是把黨和國家事業不斷推向前進的客觀需要﹔將全國人大法律委員會更名為全國人大憲法和法律委員會,是維護憲法權威的現實要求。

胡和平強調,憲法的生命在於實施,憲法的權威也在於實施。要以憲法修改為契機,深入開展憲法學習活動,更加自覺地學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,更加堅定地維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,更加主動地尊崇憲法、學習憲法、遵守憲法、維護憲法、運用憲法,為新時代追趕超越提供有力法治保障。 (特派記者 郭欣)

(責編:左瑞、鄧楠)