陝西代表團分組審議政府工作報告   

胡和平劉國中賀榮梁桂劉小燕參加

2018年03月07日06:45  來源:陝西日報
 
原標題:陝西代表團分組審議政府工作報告 胡和平劉國中賀榮梁桂劉小燕參加

  3月6日下午,陝西代表團在住地分成三個小組,審議政府工作報告。代表團團長胡和平,代表團副團長劉國中、賀榮、梁桂、劉小燕參加審議。國家有關部委負責人到會聽取審議意見。
  審議中,代表們踴躍發言、各抒己見,談體會、提建議、獻良策,會場氣氛熱烈。大家一致認為,政府工作報告總結過去5年工作客觀全面,部署2018年工作目標明確、措施有力,是一個指引方向、凝聚人心、催人奮進的好報告。
  梁桂說,報告深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和十九大精神,回顧總結過去5年工作客觀具體、實事求是,明確了2018年經濟社會發展總體要求和政策取向,並提出明確要求,通篇體現了以人民為中心的發展思想、強烈的問題導向和改革創新意識,是一個鼓舞干勁、凝聚力量、承上啟下、開拓奮進的好報告。我完全贊成和擁護。我們將按照報告提出的要求,堅持干字當頭,不斷優化營商環境,進一步激發市場主體活力,讓三秦大地走高質量的發展之路。
  劉小燕說,報告貫徹新思想、踐行新理念,求真務實、凝心聚力,我完全擁護和贊成。過去5年取得的全方位、開創性成就,發生的深層次、歷史性變革,根本在於以習近平同志為核心的黨中央的堅強領導,在於習近平新時代中國特色社會主義思想的科學指引。過去5年的偉大成就,進一步彰顯了中國特色社會主義的巨大優越性,體現了人民群眾對美好生活的向往就是我們的奮斗目標的為民情懷。我們要堅持低調務實不張揚、埋頭苦干,不斷開創新時代各項工作新局面。
  楊春雷代表說,報告符合我國改革發展的新要求和人民群眾對美好生活的新期待。全省檢察機關將緊緊圍繞“三大攻堅戰”發揮檢察職能﹔緊緊圍繞實施鄉村振興戰略,保障農村改革發展穩定﹔認真落實公有制與非公有制經濟一視同仁、平等保護的司法政策,保護公民、企業合法權益﹔充分履行法律監督職能,為譜寫新時代陝西追趕超越新篇章提供有力保障。
  昝林森代表說,報告通篇體現了四個字,一個是“實”,一個是“干”,最后都落腳在“人民”二字上。建議高度重視且正確引導高校大學生創新創業工作,把支持重點放在創新意識、創新精神的培養方面,為具備條件且有志於創新創業的在校大學生提供施展才華、干事創業的機會和條件。
  徐啟方代表說,報告突出以人民為中心的發展思想,是一個政治站位高、核心意識強、工作落點實、群眾觀點鮮明的好報告。過去5年取得的成績傳遞著信心,沉甸甸的數字指標印証著信心,務實創新的改革舉措提振了信心,精准發力的安排部署堅定了信心,體現了強烈的發展自信、擔當自信和奮斗自信。(記者 趙波 耿薇 任虎鵬)

 

(責編:王博、雷浩)