推動國企改革 需要激發和保護企業家精神

金輝

2018年01月08日10:02  來源:經濟參考報
 
原標題:推動國企改革 需要激發和保護 企業家精神

  由中國企業改革與發展研究會(中企研)主辦的“中國企業改革發展優秀成果(首屆)發布會暨改革與發展高峰論壇”近日在京舉行。中企研首席顧問、全國人大財經委副主任委員邵寧,國務院國資委副秘書長彭華崗,中企研會長、中國建材集團董事長宋志平,工業和信息化部政策法規司司長范斌等就制造業企業如何去產能,如何激發和保護企業家精神等問題發表了各自的觀點。

  十九大報告提出,建設現代化經濟體系,必須把發展經濟的著力點放在實體經濟上,把提高供給體系質量作為主攻方向。加快建設制造強國。全國人大財經委副主任委員邵寧認為,在這個大背景下,今后幾年,中國制造業企業面臨兩個問題,近期問題是制造業產能過剩,導致惡性競爭﹔中長期發展的核心問題是產業升級和制造業高端化,需要培育發展新一代高端制造業,而這是在外部技術來源不斷減少的趨勢下,主要依靠自主創新實現的。

  邵寧表示,由於產能過剩,過度競爭,造成很多的困難行業,主要是重化工,鋼鐵、有色、媒體、建材、造船等等,去產能是不可避免,而去產能必然關閉一些企業,這是今后一個時期工作的難點。“大家覺得這個事很難做,但是我們現在也看到,類似的工作實際在上世紀90年代末的國有企業改革時曾經做過。與那個時期相比,現在的條件已經有很大的不同,工作難度比那個時候小得多”。

  邵寧進一步指出,上次的調整主要涉及國有企業,這次不但要調整國有企業,還要調整很多民營企業和外資企業,而這些企業有可能用市場化的辦法消化掉。此外,我國已經過了劉易斯拐點,以后主要問題可能是勞動力供給不足,現在再就業的環境比那時候要好。

  中國建材集團董事長宋志平在演講中強調了機制對國企和民企改革的重要性。他認為,所謂“機制”是指企業的管理者、員工的利益和企業效益之間的相互關系。在過去老國企時代,企業是沒有機制的,干多干少一個樣,干和不干一個樣,員工工作沒有活力,沒有動力,也沒有熱情。雖然當時提出“破除三鐵”,想創造機制,可是改革這麼多年,最沒有到位的還是機制。

  最近國資委在推進機制方面變革,宋志平認為,對於央企來說,至少有幾件事可以做,比如在管理層的機制上,可以選擇股票和期權等方式激勵管理者。“投資者買了你的股票,如果管理層和股票毫無關系,投資者不敢買,因為你和投資者的利益不一致”,“既然我們選擇了上市這條路,我們就應該按照上市公司的機制,按照所有權的願望來改造我們的機制,而不要相反”。

  宋志平還強調了“企業家精神”的重要性。十九大報告提出要激發和保護企業家精神。宋志平表示,落實十九大精神關鍵要激發和保護企業家精神,讓他們能夠安心安業,積極投身到改革中來。上一輪國企改革破除了當時的體制藩籬。今天的情況比當時好多了,一是外部經濟環境特別好,二是,經歷了過去40年,改革有了經驗。三是今天有了“1+N”的改革頂層設計。“企業家要全力以赴地投入到改革的洪流裡面來,要用企業家精神從事改革的事業,沒有企業家的廣泛參與,沒有企業家精神來推動改革是不行的,我們要把頂層設計和首創精神結合起來”。

  國務院國資委副秘書長彭華崗表示,伴隨著中國特色社會主義進入新時代,我國經濟發展進入新時代,推動高質量發展是我們當前和今后一個時期確立發展思路,制定經濟政策,實施宏觀調控的根本要求,也是中國企業改革發展必須跨越的關口。

  工業和信息化部政策法規司司長范斌指出,企業和企業家是經濟活動的重要主體,改革開放以來,一大批優秀企業家在市場競爭中迅速成長,一大批具有核心競爭力的企業不斷涌現,為積累社會財富,創造就業崗位,促進經濟社會發展,增強綜合國力作出了重要的貢獻。

  在加快建設制造業強國的新時代,要著力培養一大批具有創新精神和國際視野的企業家人才,各行業各領域的專家型人才和高級經營管理人才,建設知識型、技能型的勞動大軍,激發和保護企業家精神,弘揚勞模精神和工匠精神。著力營造依法保護企業家合法權益的法制環境,促進企業家公平競爭,誠信經營的市場環境,尊重和激勵企業家干事創業的社會氛圍,充分調動廣大企業家積極性、主動性、創造性,為促進制造業強國建設作出更大的貢獻。

  會上還發布了中國企業改革發展優秀成果108項,這些優秀成果通過深入總結我國全面深化改革的成功實踐經驗與理論創新,多方面多角度呈現我國企業改革發展領域取得的最新成就,涵蓋“戰略管理與發展模式創新”、“財務、法務管理與風險控制”、“國際化經營、生產運營與提質增效”、“兩化融合、智能制造與技術進步”、“人力資源管理與履行社會責任”和“企業黨建”等六個方面。

(責編:谷妍、鄧楠)