舞台劇《戰馬》即將古城上演 主創走進西安鐵一中

2017年11月24日18:52  來源:西部網-陝西新聞網
 
原標題:舞台劇《戰馬》即將古城上演 主創走進西安鐵一中

11月23日,舞台劇《戰馬》主創在西安鐵一中操場上跟同學們互動。

11月23日,舞台劇《戰馬》主創在西安鐵一中操場上跟同學們互動。

11月23日下午,西安鐵一中500多名同學匯聚在一場特殊的戲劇課上,重溫一戰歷史,感受戲劇魅力。主創團隊帶著這部由中國國家話劇院與英國國家劇院聯合制作推出的舞台劇《戰馬》中文版來到西安鐵一中,而這部國家話劇院重點推薦的史詩大戲男一號就是咱西安鐵一中的優秀畢業生——王成陽。

作為西安鐵一中的優秀畢業生,王成陽在母校已經積累了不少小粉絲。2006年,11歲的王成陽就曾被選中出演張紀中版《鹿鼎記》韋小寶的少年時期,他古靈精怪的“小小寶”形象就給觀眾留下了深刻的印象。

作為舞台劇《戰馬》的男一號,王成陽與他劇中造價高達360萬“朝夕相伴”的“戰馬”Joey一起回到母校西安鐵一中,感恩曾經培養過他的母校老師們。

2007年,王成陽憑借在電影《棋王和他的兒子》中的出色表現成為國際艾美獎年齡最小的最佳男演員提名者。當時他還在鐵一中上初中,參加了戲劇社,這也是他戲劇夢想起航的地方。

遠在北京國家話劇院正在緊張進行排練的王成陽在23日的《戰馬》見面會上還通過視頻向母校帶來了他的問候。見面會上,舞台劇《戰馬》的制作方除了為同學們介紹與《戰馬》相關的一戰背景,以及作品編排中的故事外,劇中當之無愧的主角“戰馬”Joey還來到鐵一中的操場上跟同學們“親切互動”。

據悉,舞台劇《戰馬》12月1日—17日將在陝西大劇院為古城市民連演16場。(記者 張澍田)

(責編:左瑞、鄧楠)