出席黨的十九大的陝西代表團抵達北京 44名代表參會履職

2017年10月16日20:55  來源:西部網-陝西新聞網
 
原標題:出席黨的十九大的陝西代表團抵達北京 44名代表參會履職

出席中國共產黨第十九次全國代表大會的陝西代表團抵達首都北京。

肩負著全省263萬多名黨員的重托,滿載著3800萬三秦百姓的期待,今天(10月16日)下午,出席中國共產黨第十九次全國代表大會的陝西代表團抵達首都北京。

出席黨的十九大的陝西代表團代表共44人,來自全省多個行業領域,展現了新時期、新階段陝西共產黨員的先進性與廣泛性。

早上8點15分,陝西代表團乘坐的G26次高鐵列車緩緩離開西安北站。在赴京途中,不少代表相互交流、彼此學習,言談中充滿了對盛會的期待。

來自農村基層的陳分新代表說,黨的十八大以來,村子裡鄉親們的生活水平不斷改善,大家的收入越來越高,醫療、養老等也都有了更好的保障。

何雅玲代表說,作為一名科技工作者,自己切身感受到了過去五年祖國方方面面的變化和進步,令人振奮,也激勵著自己不忘初心、繼續前行。

下午1點50分,代表團抵達北京。深秋的北京,天朗氣清,洋溢著庄重喜慶的氣氛。

在駐地賓館辦理報到手續和等待入住間隙,代表們依然談興甚濃。對於即將召開的盛會,白浩強、吳飏代表表示,將不辱使命,以高度的使命感和責任感開好大會,認真履行代表職責,共商改革發展大計。

黃雲娜、柯小海代表也談到,在大會期間,會充分展示陝西代表的風採,在會后更要把大會的精神帶回陝西,宣傳好、學習好、貫徹好。

陝西代表團出發前,省委常委、省委宣傳部部長庄長興,省人大常委會副主任劉小燕,副省長張道宏,省政協副主席祝列克等到西安北站為代表們送行。(特派北京報道組)

(責編:谷妍、鄧楠)