15年前殺害女友后潛逃 男子被抓時資產過千萬元

2017年09月06日08:27  來源:西安晚報
 
原標題:15年前殺害女友后潛逃 男子被抓時資產過千萬元

  作案后逃亡

  曾寫信給警方承認犯罪事實

  當年10月8日一大早,小區保安發現被孫某藏匿的車長時間未動,且車內坐著一名女子。保安敲車玻璃時,車內女子仍無反應。發現異常后,小區保安立即向公安雁塔分局報警。民警趕到現場后,發現女子已死亡。事發后,不知去向的孫某有重大作案嫌疑。

  正當警方尋找孫某下落時,突然接到一封來自四川成都的信。信中,孫某承認了殺死女友的犯罪事實。他表示殺死女友后,內心非常愧疚和后悔。他也對不起開網吧的合伙人,更對不起朋友和家人。在處理完自己的事情后,他會選擇自首或永遠地消失。

  得知這一情況,警方立即組織警力趕往成都抓捕,然而因孫某非常狡猾,最終沒有發現孫某的下落。

  15年后被抓時

  男子已是軟件公司老板

  當年,民警前往成都對孫某展開抓捕時,他已從成都逃往青島。由於殺過人,他根本不敢找工作。其間,他一直在一家電腦城內創業,還認識了現在的妻子,並通過朋友改名換姓,變成了另外一個人,給公安的抓捕工作也帶來很大困擾。隨后多年,他先后輾轉上海、北京、深圳等地,一直做電子產品的生意。慢慢地生意越做越好,在被抓前,他已是一家科技公司的老板,資產過千萬。

  與此同時,孫某逃亡期間,警方一直沒有放棄對他的追捕。今年8月,公安雁塔警方通過對所掌握的線索仔細分析,發現了孫某的蹤跡。種種跡象表明,孫某現在的名字叫楊某晴。

  8月29日11時許,公安雁塔分局組織抓捕小組趕往孫某藏匿地深圳。很快,民警在深圳市南山軟件科技園發現了孫某的蹤跡。

  當天,民警實施抓捕時,恰巧在孫某公司樓下與其相遇。民警喊了一聲孫某現在的名字,他還笑著答應並與民警握手。當民警突然喊出他的真名時,孫某立即臉色蒼白,非常難看。隨后,他向民警如實交代了殺死女友的動機、逃亡經歷等。

  目前,孫某因涉嫌故意殺人罪被警方依法刑事拘留,案件仍在進一步審理中。

(責編:鄧楠、雷浩)