李克強:有落后的產能,沒有落后的人力

人民網記者 章斐然

2017年09月05日09:52  來源:人民網
 
原標題:李克強:有落后的產能,沒有落后的人力

  李克強為何特意察看這座煤礦封井標志碑?

  “這座碑堪稱山西淘汰落后產能決心和行動的一個縮影。”李克強4日指著長治潞安集團石圪節煤礦一座封井標志碑說。碑上刻著這座90年歷史煤礦的關井時間:2016年10月13日。總理說,黨中央國務院堅決去產能,是為給優質產能騰出更大空間,根本轉變發展方式。

  李克強:有落后的產能,沒有落后的人力

  李克強4日考察潞安集團石圪節煤礦,接連登門看望兩戶轉崗安置礦工。獲知他們轉崗到其它企業后,月收入均較過去有所提高。總理說,有落后的產能,沒有落后的人力。人是最寶貴的資源,要盤活現有存量,加快礦區后勤服務社會化,發展壯大新產業、新業態,更大釋放人的潛能。

  李克強:退出落后產能,未來海闊天空

  李克強4日考察山西長治潞安集團石圪節煤礦,走出兩戶轉崗礦工家后被群眾層層圍住。總理逐一確認是否“轉崗”並反復問:“沒落實的請舉手”。他說,礦工常年在井下工作,燃燒自己,照亮社會,黨和政府一定保証你們轉崗不下崗。退出落后產能,未來海闊天空。

(責編:鄧楠、雷浩)