如何避免公共決策“拍腦袋”“一言堂”?——聚焦《重大行政決策程序暫行條例(征求意見稿)》

2017年08月08日08:37  來源:新華社
 
原標題:如何避免公共決策“拍腦袋”“一言堂”?——聚焦《重大行政決策程序暫行條例(征求意見稿)》

目前,《重大行政決策程序暫行條例(征求意見稿)》已經結束向社會征求意見。“新華視點”記者從國務院法制辦了解到,目前國務院法制辦正在匯總整理、分析研究各方意見。下一步將充分吸納各方合理意見,進一步修改完善征求意見稿,盡快形成成熟的條例草案提請國務院常務會議審議。

記者採訪參與條例制定的權威專家和法律界人士,深度解讀這部被國務院列入“全面深化改革急需的項目”的行政法規。

——焦點一:哪些事項將屬於重大行政決策?

征求意見稿:擬規定重大行政決策的范圍,包括編制經濟和社會發展等方面的重要規劃﹔制定有關公共服務、市場監管、社會管理、環境保護等方面的重大公共政策和措施﹔制定開發利用、保護重要自然資源的重大公共政策和措施﹔決定在本行政區域實施的重大公共建設項目﹔決定對經濟社會發展有重大影響、涉及重大公共利益或者社會公眾切身利益的其他重大事項。

各方意見:中國政法大學副校長馬懷德表示,征求意見稿的一大亮點,是明確了什麼樣的決策適用重大行政決策程序,既規范了決策行為,又避免過多增加行政成本。

也有專家表示,目前征求意見稿對適用范圍規定過於抽象,“重大項目、重大政策、重大事項”等缺乏客觀標准,有可能在執行過程中給逃避適用條例規定留下空間。比如,車輛限行、企業限產的決策,對公民的財產權、市場經濟的自發調節做出了限制,算不算重大?

北京大學法學院教授姜明安等專家建議,應對重大決策的范圍進行更加清晰的界定,規定的事項不能隻有范圍還要有標准,比如涉及多少錢、多少人等。避免一些地方為規避決策程序,對“重大”隨意解讀。

——焦點二:如何避免公眾參與決策“走過場”?

征求意見稿:擬規定作出重大行政決策包括5個程序:公眾參與、專家論証、風險評估、合法性審查、集體討論決定等。

各方意見:馬懷德指出,公眾參與是行政決策過程中非常重要的程序,條例明確提出,除依法應當保密的外,涉及社會公眾切身利益或者對其權利義務有重大影響的決策事項,應當廣泛聽取意見。

針對一些公眾參與決策“不說白不說,說了也白說”的現象,中國行政法研究會理事、中央民族大學法學院教授熊文釗表示,聽取意見可以採取向社會公開征求意見、舉行聽証會、召開座談會等多種方式,但要避免形式化、走過場。

“以聽証會為例,應當嚴格遵守組織聽証會的相關規定,人員方面不能隻選贊成的人參加聽証,各方面的意見都要有。聽証會記錄要整理出來給決策者看,真正產生影響。”熊文釗說。

(責編:鄧楠、雷浩)