2017上半年文化熱點:文化節目火了 國產“良心劇”多了

2017年07月18日10:53  來源:人民網-文化頻道
 
原標題:2017上半年文化熱點:文化節目火了 國產“良心劇”多了

【文藝星青年按】2017年上半年,文化圈發生了許許多多或讓人耳目一新,或熱議追捧,或痛心嘆惋的事件。你對哪些事兒還記憶猶新?今天,文藝星青年從“名家相繼去世引追思”“聚焦‘文化節目熱’”“‘良心制作’國產電視劇回歸”“國家文物事業迎來新發展”四個方面,帶你1分鐘快速回顧上半年文化熱點。

一、名家相繼去世引追思

周有光去世:“半路出家”的“漢語拼音之父”

2017年1月14日,我國著名語言學家周有光去世,享年112歲。周有光生於1906年,早年專攻經濟,近50歲時“半路出家”,參與設計漢語拼音方案,被譽為“漢語拼音之父”。他一生經過了晚清、北洋、民國和中華人民共和國四個時代,有人戲稱他是“四朝元老”,更有人將他看做百年中國從傳統過渡到現代的一個縮影。

(責編:鄧楠、雷浩)