兩部門聯合印發意見

三年內貧困地區公務員全員培訓一遍

2017年07月04日09:11  來源:人民網-人民日報
 
原標題:三年內貧困地區公務員全員培訓一遍

  人民網北京7月3日電 (記者趙兵)近日,國家公務員局、國務院扶貧辦聯合印發《關於開展行政機關公務員脫貧攻堅培訓的意見》(以下簡稱《意見》),對貫徹落實《中共中央、國務院關於打贏脫貧攻堅戰的決定》《“十三五”脫貧攻堅規劃》和《“十三五”行政機關公務員培訓綱要》,進一步做好行政機關公務員脫貧攻堅培訓工作進行具體部署。

  《意見》提出,從2017年起到2019年,實現貧困地區公務員全員培訓一遍,公務員隊伍遵循扶貧開發規律的主動性和自覺性進一步提高,打贏脫貧攻堅戰的信心進一步堅定,政策水平和科學扶貧能力進一步提升。

  《意見》提出了七個方面的主要工作,包括精准對接貧困地區發展規劃,制定公務員脫貧攻堅培訓專項計劃﹔根據脫貧攻堅需要精准安排培訓內容﹔創新培訓方式方法,切實提高培訓實效﹔結合實際找准公務員培訓服務脫貧攻堅的著力點﹔加強培訓師資、教材等基礎建設﹔加強培訓管理﹔加強考核評估和監督檢查等。同時,對加強組織領導、強化責任落實、注重溝通協調提出了具體要求。

(責編:鄧楠、雷浩)