一本理科449分,文科509分

陝西省高考分數線比去年低 2017年陝西省各批次錄取分數線

2017年06月25日08:51  來源:華商報
 
原標題:我省高考分數線比去年低

  學習榜樣

  文科第一名

  向遠方 696分

  正確認知自己 根據實際確定方法

  理科第一名

  鄭書豪 719分

  最好方法是認真 常學到凌晨一兩點

  提醒

  今日12時~28日18時填報志願

  妥善保管賬號、密碼等信息

  莫相信任何中介和“代理人”

  被錄取會收到省招辦信息

  資訊

  全國1564所高校在陝擬招23萬多人

  提前批次:4566名

  單設本科:5775名

  一批本科:45804名

  二批本科:47402名

  三批本科:30609名

  高職專科:79787名

  文史類

  2013

  一本540分 二本486分 三本386分 高職200分

  2014

  一本548分 二本492分 三本387分 高職273分

  2015

  一本510分 二本467分 三本382分 高職220分

  2016

  一本511分 二本460分 三本381分 高職225分

  2017

  一本509分 二本457分 三本334分 高職150分

  理工類

  2013

  一本485分 二本435分 三本330分 高職150分

  2014

  一本503分 二本452分 三本342分 高職256分

  2015

  一本480分 二本440分 三本350分 高職200分

  2016

  一本470分 二本423分 三本344分 高職200分

  2017

  一本449分 二本397分 三本301分 高職150分

  本科一批

  文史類509分(比去年低2分)

  理工類449分(比去年低21分)

  本科二批

  文史類457分(比去年低3分)

  理工類397分(比去年低26分)

  本科三批

  文史類334分(比去年低47分)

  理工類301分(比去年低43分)

  高職(專科)

  文史類150分(比去年低75分)

  理工類150分(比去年低50分)

  昨日中午12時,省招辦召開新聞發布會公布今年陝西各批次錄取最低控制分數線。其中一本分數線理科449分,比去年低21分,文史類509分,比去年低2分。二本分數線理科397分,比去年低26分,文史類457分,比去年低3分。

  藝術(文)文化課本科分數線297分,專科分數線105分﹔藝術(理)文化課本科分數線258分,專科分數線105分。美術類、播音編導類專業課統考本、專科分數線和省內院校其他藝術類專業課聯考分數線已經公布,考生可登錄“陝西招生考試信息網”查詢。非美術、播音編導類的省外院校專業課分數線由各招生院校劃定。

  體育類文化課本科分數線270分,專業課統考分數線73分。專科計劃在本科錄取結束后順延錄取。

  職業教育(三校生)單獨招生本科分數線230分,專科分數線100分。

  在陝招生的軍隊院校均執行本科一批最低控制分數線﹔武警部隊院校中除武警工程大學的通信工程〔武警通信技術和指揮〕、信息安全和大數據工程〔作戰數據保障〕專業執行本科一批最低控制分數線外,其余院校及專業執行本科二批最低控制分數線。

  中國人民公安大學、中國刑事警察學院(治安學、禁毒學和警犬技術專業除外)和中國人民武裝警察部隊學院執行本科一批錄取最低控制分數線﹔中國刑事警察學院的治安學、禁毒學和警犬技術專業、鐵道警察學院的本科專業、新疆警察學院、公安海警學院、南京森林警察學院、江西警察學院和雲南警官學院執行本科二批錄取最低控制分數線﹔鐵道警察學院的專科專業、西藏警官高等專科學校和陝西警官職業學院公安專業執行高職(專科)最低控制分數線。

  提前批次的文史、理工類本科錄取執行招生院校正常錄取所在批次分數線。提前批次的文史、理工類專科錄取,執行高職(專科)批次最低控制分數線。

  國家免費醫學生執行本科二批最低控制分數線,安排在提前批次B段投檔錄取。國家免費醫學生隻招收農村考生。分數相同時,定崗單位所在縣生源優先錄取﹔生源不足時,未完成計劃通過征集志願方式從高分到低分順序錄取,直至完成計劃。

  重點高校招收農村和貧困地區學生的單設本科批次,錄取分數原則上不低於招生學校在陝錄取批次的最低控制分數線。同批次內生源不足,經征集志願仍未完成的計劃,可適當降分征集志願錄取,確保完成招生任務。

  今日12時~28日18時報志願

  今年不再招收國防生 填報志願三大變化請注意

  2017年我省普通高校提前批次、單設本科批次、本科一批、本科二批志願以及職業教育(三校生)單獨招生的本、專科志願從6月25日12:00起到6月28日18︰00填報。

  今年填報志願有三大變化:

  變化一:

  今年不再招收國防生報軍校應充分考慮身體狀況

  今年將不再招收國防生。省招辦將根據考生志願和分數高低順序,按照院校招生計劃數與上線考生人數1︰4的比例確定參加面試、體檢及體能測試的考生名單,在陝西招生考試信息網上公示,隻有在公示名單中的考生才能參加軍校面試、體檢和體能測試。

  另外,軍校體檢結論分為“指揮專業合格、裝甲專業合格、測繪專業合格、雷達專業合格、水面艦艇合格、潛艇專業合格、潛水專業合格、空降專業合格、特戰作戰專業合格、防化專業合格、醫療專業合格、油料專業合格、舞蹈專業合格、音樂專業合格、其他專業合格”15種單項體格檢查結論和“不合格”結論。

  省招辦在投檔時除考慮考生志願、總分、性別、綜合結論合格外,還將考生單項體檢合格結論納入投檔過濾條件之中,隻有單項體檢合格結論與志願專業有對應才予以投檔。提醒考生在填報軍校志願時應充分考慮本人身體狀況。

  變化二:

  國家專項計劃改用平行志願模式

  重點高校在陝招收農村和貧困地區學生錄取辦法有調整。國家專項計劃改用平行志願模式,設6個院校志願,每所院校6個專業志願。投檔時不模擬,直接按院校招生計劃1:1進行投檔。地方專項計劃安排在國家專項計劃之后,也改為平行志願,設4個院校志願,每所院校6個專業志願。投檔時不模擬,直接按院校招生計劃1:1進行投檔。

  變化三:

  自主招生類志願有調整

  自主招生類志願安排在院校所在批次志願欄目之前,分A、B兩段。其中,A段為自主招生、高水平藝術團和高水平運動隊招生,由往年2個院校志願改為1個院校志願,每所院校6個專業志願,僅供符合條件並已公示的考生填報﹔B段為高校專項計劃,也隻設1個院校志願,每所院校6個專業志願,僅供我省65個國家及省級貧困縣通過資格審核和相關高校考核合格且公示的考生填報。教育部直屬師范大學免費師范生中的自主招生,經公示並符合條件的考生,其自主招生志願填報在提前批次本科C段第一志願。

  省招辦提醒,本科三批、高職(專科)批次志願在本科二批錄取結束后填報。 華商報記者杜娟

  高考錄取7月5日正式開始

  今年我省高考錄取工作7月5日正式開始,預計需要40天左右。省招辦提醒,考生在填報志願時應關注成績、位次信息和招生院校計劃信息,慎重選擇志願。

  提前批次文史、理工類本科錄取,7月5日至10日進行﹔提前批專科錄取7月11日-12日進行。

  體育、藝術本科錄取7月5日開始,12日前后結束,專科錄取將於7月13日-29日進行。

  單設本科批次錄取7月14日結束。

  本科一批錄取時間為7月15日至21日,職業教育(三校生)單獨招生與本科一批同時進行。

  本科二批錄取時間為7月22日至29日。

  本科三批錄取時間為8月2日至7日。

  高職(專科)錄取時間為8月8日至15日。

  如某一批次錄取因特殊原因延期,此后批次錄取時間順延。錄取時間的變化省招辦將及時予以公告。

  全國1564所高校在陝擬招231828人

  今年全國1564所高校在陝安排統招計劃231828名。此外,2017年是我省全面鋪開高職分類考試招生工作的第三個年頭,申請報名的考生68700人,最終錄取53266人,較去年增加5709人。

  今年我省高考發現作弊1起

  昨天,華商報記者了解到,今年我省共有265930名考生參加高考,全省共設107個考區、263個考點、9035個考場,近4萬名監考和工作人員參與了考試組織工作。

  總體來講,今年我省普通高校招生考試平穩有序,未發生影響考試正常進行的自然災害,未發生考務責任事故,考風考紀良好,評卷平穩有序,實現了“平安高考”的目標。考后通過監控錄像回放發現作弊1起。省招辦將持續保持對違紀作弊嚴厲打擊的態勢,對於舉報、考場錄像回放等發現的違紀作弊行為,將予以嚴肅處理。 

  >>提醒

  保管好賬號密碼嚴防被盜用

  請考生務必在規定的時間內上網填報,逾期不予補報﹔填報志願前一定要認真閱讀網上填報志願的說明和要求,嚴格按照程序操作,確保志願信息准確、有效,志願確認提交后不可更改。請直接登錄“陝西招生考試信息網”填報志願,不要通過其他鏈接進入志願填報系統。省招辦提醒考生妥善保管個人賬號、密碼等信息,嚴防志願填報賬號被他人盜用或非法操控。

  省招辦沒有委派任何“代理人”

  每逢高考,總有一些中介組織和不法分子,利用考生求學心切和家長望子成龍的心理,或謊稱自己是院校招生代理,或與學校領導和招辦人員有“特殊關系”,或故意混淆自學考試、成人高考、網絡教育與普通高校招生的區別,進行招生詐騙活動。

  省招辦在此申明:(1)高考招生全部實行網上遠程錄取,錄取系統的各環節嚴格規范。省招辦沒有委派任何中介機構和“代理人”。(2)在實際錄取過程中,招生計劃的執行和調整都有嚴格的審批程序和監管機制。考生分數達到規定的分數線且志願合理、符合政策規定,一定會被錄取。(3)所有在陝招生院校信息和所有錄取考生信息均在陝西招生考試信息網上可以查詢,請考生和家長注意甄別。(4)在高考錄取中違反招生工作禁令和作虛假廣告的省內高校,一經查實,取消其當年后續錄取資格。

  考生被錄取會收到省招辦信息

  今年省招辦將在志願填報期間每日定時發布已經完成志願填報的數量,請考生和家長關注省招辦官方微博和微信。錄取開始后,請隨時關注錄取進程的信息。檔案投出后,考生可以在陝西招生考試信息網上查詢本人電子檔案的動態信息。

  考生一旦被錄取,手機短信服務號會向考生發送免費信息,陝西招生考試信息網也會每日發布錄取信息。

  成績有異議可網上申請復核

  考生如對自己的成績有異議,可於6月28日18:00前登錄陝西招生考試信息網申請成績復核和再次復核。高考成績復核隻受理網上申請。考生申請復核的事項包括:考生基本信息、是否考生本人答卷(答題卡)、是否有漏評、小題得分是否漏登、各小題得分合成后是否與提供給考生的成績一致等。超出以上時間、方式和事項范圍的申請將不予受理。考生在成績復核等待回復期間,應按規定填報高考志願,如復核后成績變更,考生可申請重新填報志願。

  部分省份高考分數線

  截至昨晚,至少有26個省份的高考錄取分數線公布,來看看都是多少分。需要提醒的是,各地高考總分並不完全一樣,高考分數線不能簡單橫比。

  陝 西:一本:理科449,文科509

  黑龍江:一本:理科455,文科481

  上 海:本科402分

  山 西:一本:理科481,文科518

  湖 南:一本:理科505,文科548

  河 南:一本:理科484,文科516

  江 蘇:一本:理科331,文科333

  山 東:本科:理科433,文科483

  安 徽:一本:理科487,文科515

  北 京:一本:理科537,文科555

  天 津:一本:理科521,文科531

  雲 南:一本:理科500,文科555

  江 西:一本:理科503,文科533

  重 慶:一本:理工492,文史525

  甘 肅:一本:理科460,文科505

  河 北:一本:理工485,文史517

  吉 林:重點本科:理工507,文史528

  四 川:一本:理科511,文科537

  遼 寧:一本:理科480,文科532

  內蒙古:一本:理科466,文科472

  浙 江:普通一段577,二段480,三段359

  寧 夏:一本:理科439,文科519

  福 建:一本:理科441,文科489

  廣 西:一本:理工473,文史535

  貴 州:一本:理科456,文科545

  湖 北:一本:理科484,文科528

  據《人民日報》官微

  陝西各地高考第一名

  渭南

  渭南市理科第一名為澄城中學黨張馳、渭南高級中學夏兆軒,成績均為703分。渭南市文科第一名為渭南高級中學張雯,得分647分。

  

  榆林

  榆林高考理科第一名為綏德中學吳浩,總分697分,全省61名。吳浩告訴華商報記者,對於高考,隻需要放輕鬆自己,盡自己努力就好。

 

  漢中

  漢中市龍崗學校的張逸以總分715分的成績奪得漢中理科第一名,全省排位第四。張逸說,他的高考經驗就是別怕考試,考試是檢驗自己漏洞的最好途徑,考差了找問題,考好了不驕傲,平靜應對,把自己犯過的錯用本子記下來,力求下一次不再犯。高考就是最后一次模考!

 

  商洛

  商洛市理科第一名來自商洛中學的陳豆豆,成績706分,位次全省第17位。文科狀元來自鎮安中學,高考成績未列入全省文科前60位,對於考生姓名和高考成績,學校和家長拒絕透露。

 

  安康

  旬陽中學吳昊展以總分675分的成績,成為安康高考理科成績第一名。嵐皋中學的朱倩芸同學以659分的高考成績,成為安康高考文科成績第一名。

  記者王斌  杜娟  唐保虎 楊虎元 周金柱 陳永輝

(責編:任志慧、鄧楠)