陝西高考分數線今日11:50公布 三種途徑可查成績

2017年06月24日08:18  來源:西安晚報
 
原標題:三種途徑可查成績

  今天中午11:50,陝西省招辦將通過陝西電視台一套第一新聞午間版發布2017年陝西高考各批次錄取分數線。屆時省招辦的官方信息發布平台將同步發布高考分數線。考生可通過手機短信等三種途徑查詢高考成績。

  省招辦提醒考生,在平行志願填報過程中考生位次至關重要。考生位次按照參加相同科目考試的考生成績共同參加,排序的辦法由高到低分進行排序。其中文史類與藝術(文)考生共同排列位次,理工類與藝術(理)體育類考生共同排列位次。

  考生總分相同時,依次按照語文、數學、文科綜合、理科綜合、外語的單科分數由高到低排列考生總分,單科分數全部相同的並列位置。

  省招辦提醒考生注意,梯度志願投檔錄取模式不計考生位次,考生總分相同即屬並列情況。

  2016年被錄取但以各種理由主動放棄就讀要參加2017年高考的考生,將其上一年度主動放棄到錄取高校就讀的事實計入其電子檔案,並提供給高校招生高校可以將此作為退檔理由,省招辦予以同意。對2016年被二本及以上本科批次第一志願高校按專業志願錄取但主動放棄就讀的考生,在公布本年度高考成績是將其位次排在同分數的最低。

  途徑1 官方微信查詢

  考生可關注陝西招生考試微信訂閱號。點擊考試查詢,進入高考欄目查詢考生本人高考成績和位次信息。

  途徑2 手機短信通知

  6月24日12點開始,省招辦將通過陝西招生考試手機短信平台免費向全省考生發送高考成績和位次信息。省招辦短信服務號碼為10639000。

  途徑3

  登錄陝西招生考試信息網

  6月24日12點開始,考生可憑本人准考証號和身份証號登錄電腦版陝西招生考試信息網查詢本人高考成績和位次信息。6月24日18點左右,考生可登錄電腦版山西招生考試信息網查詢本人各科選擇題作答字符串、非選擇題各題得分。

(責編:任志慧、鄧楠)